Все публикации

«The Wall of Shadows»: фильм о людях и великой горе — Жанну

Долгожданная премьера фильма Элизы Кубарска, в создании которого участвовали наши ребята — Сергей Нилов и Дмитрий Головченко, во время восхождения по Восточной стене великолепной Жанну.

173

«The Wall of Shadows» — фильм не столько об альпинизме, сколько о самой вершине Кумбхакарна (Жанну) и о людях, которые живут рядом и называют её так.

Согласно местной религии, Кумбхакарна священная гора, на которую нельзя подниматься — люди не должны ходить по божьему телу. Когда под Жанну решила отправиться группа альпинистов (Сергей Нилов, Дмитрий Головченко и Марчин Томашевски), перед жителями встала дилемма: помочь экспедиции и заработать, не смотря на запреты, или остаться в стороне. Нас ждёт непростая история о нарушенном табу и прекрасные горы!

Снимала фильм и помогала нашим ребятам на восхождении съёмочная группа из Польши: режиссер — Eliza Kubarska, продюсер — Monika Braid, Zofia Morus и др.

«Жанну — она очень большая. Жанну — она больше всех, такая разлапистая. Все горы вокруг где-то внизу.» — Дмитрий Головченко. 

Фильм можно посмотреть уже на этой неделе на онлайн-фестивале Hot Docs


854313dcb7e6fe3bf3af147600476c8b.jpg

История восхождения на Жанну  в интервью Дмитрия Головченко