Все публикации

BASK на Sport Casual Moscow 2021. Итоги

Завершилась XI зимняя выставка-презентация Sport Casual Moscow 2021. Собрали самое интересное об итогах традиционной для отрасли деловой площадки зимнего сезона и нашем в ней участии.

173

Трехдневная зимняя выставка-презентация Sport Casual Moscow 2021 завершила свою работу 28 января. Участники рынка традиционно встретились в конгресс-центре «Измайлово Гамма-Дельта». Мероприятие состоялось при поддержке Минпромторг России, Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта».

Пространство предзаказов сезона Осень-Зима 2021/22 посетили более четырехсот профессионалов из 71 города России, а также из Минска, Мюнхена и Губина (Польша).  Онлайн-трансляцию мероприятия посмотрели более 640 человек.

BASK – традиционный, многолетний участник Sport Casual. В зимнем предзаказе компания не изменила своей локации, – здесь работал showroom, в котором каждый желающий мог ознакомиться с новой коллекцией и хитами продаж, задать интересующие вопросы и сделать дозаказ, который, в связи с высоким спросом на продукцию BASK, был продлен в этом году до 29 января.

Отдельной темой для разговоров и переговоров стала новая марка DSD®/DrySiberianDown®, зарегистрированная производителем в прошлом году.  Все заинтересованные смогли не просто получить информацию о новом несвязном композиционном двухкомпонентном утеплителе, но и оценить свои ощущения от соприкосновения с теплым материалом, – все утеплители серии DSD® компания привезла на выставку «для тактильного знакомства».

Ну а для создания максимально теплой атмосферы в «проверенной холодом» зоне BASK всех гостей стенда угощали конфетами «Мишка на Севере». 

Деловая программа Sport Casual 2021 также не обошлась без BASK. В экспертной сессии «Комплексный подход к разработке и производству одежды и снаряжения для Арктической зоны» принял участие генеральный директор компании Владимир Богданов.  Он, в частности, рассказал, что заявленные тепловые свойства готовых изделий BASK теперь проходят проверку на уникальной установке «БаскАрктик», аналогов которой в России нет. «Таким образом мы измеряем тепловое сопротивление готового изделия в условиях, имитирующих реальный режим использования при температурах до -45°С, и можем гарантировать потребителю температурный режим каждой пуховки с точностью до одного градуса», – поделился наработками эксперт.

Кстати, в ходе обмена мнениями, бренд BASK звучал не единожды. Так, участники сессии сошлись во мнении, что компания сегодня очень серьезно лоббирует формирование системы и единых стандартов тестирования теплой одежды. Научный подход к конструированию, лабораторные и полевые испытания, – базовые принципы контроля качества продукции BASK, – об этом также шла речь в выступлении главы компании. А «финальным аккордом» «арктического» круглого стола стал показ нового документального фильма «BASK. Наука согревать», снятого производителем в 2020 году. 

Оценивая итоги Sport Casual 2021, генеральный директор BASK отметил два ключевых, по его мнению, момента: «Это – превалирующее присутствие российских брендов, –  такое соотношение сил здесь мы видели, пожалуй, впервые. И очень сильная и актуальная деловая программа, которая, по сути, обозначила векторы дальнейшего движения отрасли».

«Рад был принять участие в сессии по производству одежды для Арктической зоны, – поделился впечатлениями гендиректор BASK, – Регион привлекает к себе все большее внимание в контексте долгосрочной программы развития, подписанной президентом. И разработка сверхтеплой одежды, без которой, в принципе, выполнение таких грандиозных планов невозможно, становится одной из приоритетных задач отрасли. BASK имеет в этой области огромную экспертизу, наработанную техническую базу, большой пласт лабораторных и полевых испытаний, нам есть, что показать и предложить. Важно, что на сессии неоднократно отмечалась важность формирования единых стандартов качества и эффективной системы тестирования одежды для этих широт. Без них, в принципе, невозможно заниматься эффективным развитием региона, в котором от одежды, в прямом смысле слова, зависит жизнь. И хочется думать, что с каждым таким мероприятием решение вопроса принятия единых отраслевых стандартов становится ближе».

«Для нас выставка прошла отлично. Есть определенный объем дозаказов, новые контакты и контракты, полезные переговоры. Отметил, что посетителей было много все три дня, активность высокая. Вообще, Sport Casual 2021 показала, что отрасль потихоньку возвращается в офлайн-режим. И это дает надежду на то, что в скором времени мы снова сможем работать в полноценных графиках семинаров, выставок, конференций, соревнований и т.д. Жизнь идет своим чередом, и это отлично!», – добавил В.Богданов.