8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Семинар Баск 2017. Немного информации, фото и интервью участников.

Вот и заканчивается 2016 год, одним из итогов которого стал зимний семинар БАСК 13 декабря в Москве.

906accc57c08c1d746b4b463c70245ff.jpg

Вот и заканчивается 2016 год, одним из итогов которого стал зимний семинар БАСК 13 декабря в Москве. Год работы над новой зимней коллекцией, год взаимодействия с нашими партнёрами! Семинар – это не только демонстрация продукции, которой мы гордимся, но и встреча со старыми друзьями, знакомство с новыми. Это возможность обсудить нашу продукцию и услышать отзывы и пожелания от людей, которые с ней работают непосредственно.


БАСК – семейное предприятие с глубокими традициями. В 2017 году бренду исполнится 25 лет. За это время мы пережили взлёты и падения, но к этой круглой дате подходим с высоко поднятой головой. Ежегодный рост компании в сложных экономических условиях составляет 30%. Мы переносим производство в Россию всё в большей степени. БАСК отшивают на десяти предприятиях, три из которых мы загружаем полностью круглый год. 95% ассортимента БАСК изготовлено в России! Наладить работу с российским предприятиями непросто, но затраченные усилия стоят того: теперь наше производство легко масштабируется; стал значительно короче путь от конструктора к производству; и мы привязаны к доллару только в части материалов и комплектующих.

ee71c8b00b567fd6c903ac8e132271fb.jpg

За Полярным кругом

Флагманом БАСК несколько последних лет является зимняя коллекция «За Полярным кругом». Мы первыми в России обратили внимание на потребности северян в тёплой одежде и это дало свои плоды. Сейчас мы можем говорить о лидерстве в данном сегменте рынка! Качество, гарантированное тепло и функциональность – вот три кита, на которых стоит коллекция. По отзывам дилеров из наших самых северных регионов, БАСК уверенно держит первое место по теплу и цене! Производство технологичной одежды не может быть дешёвым, но мы стараемся держать стоимость продукции на доступном уровне. Наши покупатели оценили это.

В этом году в коллекции не произошло значительных изменений, мы работали над мелочами, которые крайне важны.Так мы увеличили количество пуховых отсеков и количество пуха в них. Кстати, у этого значения есть предел: мы экспериментально установили, что вес пуха в самой тёплой куртке не может превышать 600 граммов – это предел за которым мы теряем в комфорте. Дальше на температурные характеристики изделия начинает влиять только качество пуха. Контроль качества пуха в БАСК становится строже с каждым годом, это приоритетное направление в нашем пуховом производстве. Наша цель – создать идеальный пух-пакет!

ee12e941cc7bd4c81623c148852d7a5e.jpg

Самой тёплой курткой БАСК по-прежнему остался Dixon, его предельная температура -80 градусов. Думаем, он перекрывает потребности обитателей всех высоких широт нашей планеты. Двойной пуховый пакет не имеет холодных швов; проблемные места – локти и плечи, дополнительно проработаны. Утеплитель надёжно защищает поровая мембрана, нанесённая на плотную износостойкую ткань. Подкладка куртки полностью блокирует миграцию пуха. Конструкция продумана так, чтобы сделать пребывание человека в этом практически скафандре максимально комфортным.

Пуховое пальто Hatanga должно обратить на себя внимание модниц, его крой и цвет позволяет оставаться привлекательной даже в -25C.

Для регионов с повышенной влажностью в тех же моделях мы заменили пуховый утеплитель на синтетический. Уже третий год в нашей продукции мы ставим российский Shelter. Работа утеплителя не вызывает нареканий. Синтетический утеплитель немного утяжеляет изделие, но облегчает дальнейший уход за ним. Стоимость продукции на Shelter в среднем на 1000 рублей дешевле пуховых аналогов.

d743b7176bde4ab63b898cd45a2c5146.jpg

БАСК City

Главной новостью семинара стала новая коллекция тёплой городской одежды БАСК City. Немало дискуссий на тему её актуальности произошло в кулуарах, немало сомнений, как и благоприятных отзывов, прозвучало. Мы понимаем всю сложность задачи, которую поставили перед собой. Её можно сформулировать так: создание нового модного бренда городской одежды, который сочетал бы в себе современные дизайнерские тренды с качеством и функциональностью настоящего аутдора. Нам нужно будет многому и быстро научиться!

В работе над внешним видом коллекции нам помогал профессиональный дизайнер одежды. Наша миссия заключалась в создании удобных экономичных конструкций для пуха. Большой интерес вызвало пальто Moon: современный крой и необычная ткань привлекли особое внимание женской половины участников семинара.

9796fd0ffb5287a99440110c3aaf9b17.jpg

Экстремальная серия

Некоторые изменения претерпела экстремальная серия: убраны все модификации PRO, поменялись ткани, переосмыслены отдельные модели.

По рекомендациям Александра Абрамова был доработан наш высотный пуховый комбинезон Ultimate. Усилена задняя часть комбинезона и низ штанин, подверженные наибольшим нагрузкам при активной носке.

Менять в конструкции пуховика Khan-Tengri уже практически нечего, но теперь он будет производиться из японской мембранной ткани Gelanots. Мы украсили куртку элементами дизайна: брендированной лентой по молнии и шнурками-затяжками. Во всех куртках экстремальной серии утяжка низа убрана во внутрь изделия, благодаря чему мы смогли сформировать более мягкую линию низа.

Модель Everest с этого года будет производиться из новых тканей, мы изменили навеску куртки и добавили ещё немного пуха в области карманов и низа.

e8b33a2e3e67879c2680396e57c7cc25.jpg

Chamonix и Chamonix Hybrid

Гордость нашей экстремальной коллекции 2017 года – обновлённая лёгкая пуховка Chamonix и Chamonix Hybrid. Теперь она будет производиться из абсолютно новой японской ткани Down-Tube. Это инновационный материал, в котором секции для набивки пухом не прострочены и не сварены, они являются частью ткани – сотканы в процессе производства. Это даёт несколько важных преимуществ: полное отсутствие миграции пуха, высокую прочность и низкий вес. Нам всегда было интересно испытывать новые технологии в нашей одежде. Баск стал первой производственной компанией, которая использует эту ткань в России!

a6811387c3f27a708fad75d2d678bf76.jpg

c1dbe08c87945e424171f963993810f3.jpg

Ботинки-сапоги БАСК Arctic Expedition

Новым опытом в этом году стали экспедиционные ботинки-сапоги БАСК Arctic Expedition.Температура комфортного использования -40С. Это самая низкая температура, которую позволяет указать ГОСТ РФ. На самом деле цифра ещё ниже – до -80С в активном движении. На данный момент БАСК Arctic – самый тёплый ботинок, изготовленный в России!

Резиновая колоша утеплена с внутренней стороны. Подошва продублирована двумя тёплыми стельками. Голенище изготовлено из ткани Cordura 1500D. Внутренний сапожок состоит из нескольких слоёв, в том числе утеплителя Thinsulate B 400. Несмотря на многослойность, голенище хорошо дышит. В разработке конструкции ботинка участвовали опытные полярники, мы постарались учесть все тонкости их использования в условиях севера. Ботинок на пятьсот граммов легче аналогов.

Презентация

b8822fc913783a2c6ba54dea0f47dc5b.jpg

Российский Знак качества

Интересный вопрос, в чём ходит зимой руководитель компании БАСК – Владимир Фёдорович Богданов? Оптимальной для города, в нашем случае Москвы, моделью он считает экстремальную куртку Altitude. Комфортная, лёгкая и тёплая куртка с синтетическим наполнителем рассчитана на температуры до -15 С. На восхождении она может служить как самостоятельной курткой, так и утепляющим вторым слоем под штормовкой. Отсутствие мембраны ограничивает её самостоятельное применение во влажную погоду, но влияет на дышащие свойства, не препятствуя выходу пара. Куртка отмечена российским Знаком качества

840a1850ee1a0bafc4655548861bc6b0.jpg

А в чём ходят дилеры Баск? Какие модели предпочитают покупатели? Об этом и многом другом мы спросили участников семинара.


028575cc107afa26f709e10ecb11266a.jpg

Наумов Николай Леонидович, НПФ «Рок Пилларс». Красноярск

Мы являемся дилером БАСК в Красноярском крае и продвигаем его в своем регионе уже 25 лет. У нас есть ТД «Абалаковский» и интернет-магазин «Абалаковский», в которых мы продаем БАСК. Любимый продукт в Красноярске – помимо аутдор, серия «За Полярным кругом». Покупатели хвалят качество БАСК, может, для нашего региона немного высоковата цена. Но люди понимают, что вложив деньги они потом не получат неприятные впечатления. Это не просто слова, люди часто обращаются к нам за ремонтом, но с продукцией БАСК такое практически не случается.

История. БАСК всё-таки был первым в стране, кто начал производить одежду для аутдор высокого качества. По соотношению цены и качества продукция БАСК всегда была достаточно правильно сбалансирована для российского рынка. В Красноярске сильная альпинистская школа, это связано со столбами. Было время, когда БАСК использовали практически все экспедиции. Но и в трудные времена для компании, о которых мы все вызнаем, он продолжал вызывать только положительные отзывы, хотя было ощущение, что позиции на рынке утрачиваются. Мне кажется, сейчас приходит следующая волна, я рад что у компании БАСК снова начинается рост и расширяется линейка.

БАСК City. В сегодняшней ситуации, связанной с импортозамещением и ограничением импорта, БАСК начал ориентироваться и на городской сектор. Это очень хорошо для рынка: БАСК переносит в модную городскую одежду технологии и многолетний опыт работы в аутдоре.

Мне понравилась коллекция БАСК City. Есть ощущение, что таким тщательным подходом к материалам, конструкции и функциональности на российском рынке немногие могут похвастаться. А иностранные компании априори не заточены под наши регионы: у итальянцев всё модно и красиво, но не функционально и не тепло; у канадцев – всё функционально и может даже модно, но завышена цена для нашего рынка. Так что здесь выиграет тот, кто понимает потребности определенных клиентов. У БАСК все возможности для этого есть!

Сейчас БАСК концентрирует внимание на организации производства в России. Это даёт несколько больших преимуществ, например, повышает скорость взаимодействия с фабриками, чего не скажешь о компаниях с производством за пределами России. Получается, что БАСК может конкурировать качественно!

В общем, всегда меня восторгали компании с грамотным научным подходом. В БАСК он основан на внутренней заинтересованности руководства не просто в зарабатывании денег любой ценой, а именно в служении, я по-другому это не назову, именно в служении своим клиентам. У меня это внутренне вызывает желание подражать!

Продвижение БАСК City. БАСК City я бы назвал вызовом БАСК нам – продавцам: ребята, а вы можете работать с обычным городским клиентом, который проходит мимо вас, предлагая ему качественную одежду. Но и БАСКу нужно выдержать с этой коллекцией несколько лет, пока рынок привыкнет. Понятно, что она может вызывать негативное отношение у аутдора: давать городскую тему в свои магазины может быть не очень комфортно. Но то, что перспективы на рынке правильной одежды для обычных потребителей есть – это совершенно точно. Это колоссальный, гигантский рынок, который не идёт ни в какое сравнение с аутдором. БАСК решился на этот шаг! Судьба у них такая – первыми отвечать на серьёзные вызовы времени в целом по России, так у них получается. И это не просто желание сказать что-то красивое, таковы факты. Было время, когда в масштабах России не было аутдор-одежды – эту проблему начал решат Баск.

Появилась нужда в импортозамещении не ширпотребом, а качественной одеждой – опять БАСК. Пришел вызов производить качественную городскую одежду здесь в России – и снова это БАСК.

Любимая вещь БАСК. У меня давняя любимая куртка из полара. В магазине, мы понятное дело, имеем возможность одеться во всё, но я никак не могу её сносить… Много всего интересного, что я рекомендую своим друзьям. Кстати, есть у нас и такая интересная история со снаряжением БАСК. Для спортсменов-колясочников целая проблема с хорошими перчатками: нужны тёплые, быстро сохнущие с влагоотталкивающим покрытием. Перчатки БАСК их абсолютно устроили.


b7089f472a8951d04c12f52ddc1043af.jpg

Соловьёв Анатолий, Якутск

Мы сотрудничаем с БАСК давно, с 2012 года начали работать с серией «За Полярным кругом». Сейчас это наиболее актуальная коллекция для Якутии. В БАСК ходит много людей. Он доступнее по цене, чем другие мировые бренды, а по теплу, наверное, самый лучший. Сами люди говорят, что БАСК тёплый. Да и конкурентов практически нет, только несколько российских брендов, у которых существуют похожие модели. Клиент знает, если покупаешь БАСК, то проблем не будет.

Продукция БАСК не дешёвая, но люди предпочитают купить качественную вещь, взяв кредит. Они понимают, что она будет служить не один год, а много лет и если растянуть эту сумму на всё это время, то цена полностью оправдается.

Лидеры продаж. Женская модель Иремель, из мужской линейки сейчас Putorana, раньше были популярны Alyaska и Antarctic.

Любимая вещь БАСК. У меня много вещей БАСК: средний слой – полартек, аксессуары; но любимая вещь – штаны Ural. Несмотря на то, что они очень толстые, они удобные, у них высокая спинка, а мне это важно – я ношу короткие куртки и брюки закрывают поясницу. Рекомендую всем! Куртки ЗПК для меня слишком толстые, потому что я в основном передвигаюсь на автомобиле.

Сотрудничество. С БАСК очень хорошо и приятно работать. Во-первых, продавая продукцию БАСК ты не сомневаешься в качестве, ты уверен в продукции. Краснеть не придётся! Во-вторых, мы каждый год доносим до производителя все свои пожелания и клиентов, и мы видим, что в БАСК к нам прислушиваются: появляются новые модели, вносятся изменения в старые модели. Сейчас пожелание только такое, чтобы эта коммуникация сохранялась!


Андрей, директор магазина «Фордевинд». Белгород

Белгород южный регион, поэтому есть своя специфика. Мы работаем с БАСК всего два года, пробуем: какие-то модели идут, какие-то – нет. Самый популярный продукт – куртки ЗПК, модели Taimyr и Iremel. Как ни странно, у нас на юге эти куртки оказались востребованы. Если на севере под такую куртку нужно ещё что-то поддевать – термуху, флис, то в своей полосе я надеваю под неё рубашку и абсолютно ни о чем не думаю.

Да и летом на каникулы к нам приезжает много людей с севера, те же вахтовики. Удается продавать по десять Таймыров. Людям нравится БАСК, люди его рекомендуют. А когда говоришь, что это сделано в России – тем более!

Любимая вещь БАСК. Катаюсь в старом, добротном флисе, хожу в куртке Putorana. Кстати у меня к ней есть вопросы, я уже переадресовал их технологам.

Сотрудничество. У меня десять брендов – десять поставщиков, и мне есть с кем сравнивать. Пока всё устраивает, хотя БАСК не среди лидеров. Почему не среди лучших? Это не связано с профессионализмом, с поставками, документами…субъективно.

Новая серия БАСК Sity. Это игры в «Снежную королеву», мне очень понравилось такое сравнение. БАСК пытается идти в ту сферу, в которой он не специалист. Я не уверен, что именно это нужно рынку. В городе человеку всё-равно какой пух – 600, 700, куриный, вот правда, главное – чтобы было красиво. А красиво не имеет ничего общего с технологией. Нужны дизайнеры, которые в тренде и которые мало общаются на языке технологий.

Если я захочу продавать эту серию, мне в любом случае придётся делать выбор: БАСК City или ЗПК. Продавать и то и другое я не смогу.

c5d7cd150b2ed0e447d86522b58f0024.jpg

Лариса, директор магазина «БАСК». Нижневартовск

Об объединении БАСК. Мы начали работать с BASK.ru в 2010 году, с 2012 года с BASKcompany.ru. Теперь это одна организация, что очень радует. Люди всё время сомневались: кто правильный, кто не правильный.

Покупатели. В нашем холодном регионе продукция БАСК востребована. Основной клиент – городской житель, не экстремалы. Так же в этом году мы снаряжали Роснефть. У нас одевались сотрудники компании, которым часто приходится выезжать в условия суровой зимы, плюс к этому, все нефтепромысловые объекты продуваемы насквозь – в общем, именно в те места, где можно испытать такую одежду. БАСК показал себя хорошо.

Хотелось бы отметить качество, процент возврата совсем минимальный. Цена высокая, но мы в своем магазине применили беспроцентную рассрочку, год у людей достаточно тяжелый, Мы на свой страх и риск идем на встречу людям. Пока все хорошо. А это позволяет очень многим людям пробовать эту одежду.

Особенности региона. Нижневартовск сложный регион в смысле влажности. Пух – очень лёгкий и тёплый: его предпочитают носить в городе. Но с точки зрения практичности – Shelter. Так у нас есть команда «Северный десант» во главе с крупным бизнесменом А.А. Петерманом, они уже лет семь снаряжают экспедиции в Арктику. Сейчас команда БАСК отшивает для них новую униформу, которую разработали именно для похода в критически морозной ситуации. Команда выбрала Shelter, так как пух гораздо тяжелее высушить в таких экстремальных условиях.

Любимая вещь БАСК. Флистермобельёштормовая линейка – это моё. Я бы с удовольствием носила пуховик ЗПК Iremel или Hatanga, но моя комплекция мне не позволяет.

Новая серия БАСК Sity. Очень интересная коллекция, очень интересные ткани. Думаю, некоторые модели мы обязательно попробуем в своем городе. Мне понравилось как подошли к модным тенденциям дизайнеры. БАСК City должна показать себя хорошо. Лишь бы средств хватило!

Сотрудничество. В целом ребята молодцы. Хотя не всегда наши приоритеты совпадают, но это рабочие моменты и быстро решаются.


Антон, директор магазина «Тулум». Пермь.

Мы работаем с БАСК, наверное, лет пять. Изначально мы занимались туристическим направлением, но год назад переехали в ТЦ из отдельно стоящего магазина. Стало больше разных покупателей и мы немного переориентировались на городской стиль. Мы не бросили туризм, но сильно сместили акцент.

Тенденции. Люди начинают понимать, что хороший тёплый пуховик нужно искать в специализированном магазине и приходят к нам. Половина из них вообще ничего не знают о том, какие есть фирмы. Другая половина наоборот: приходит, начитанная интернетом, за БАСКом или даже за конкретной моделью. В целом БАСК соответствует ожиданиям. Хотя один покупатель ругался, что ему было холодно в минус 30 ходить в одной рубашке.

БАСК City. Большинство моделей слишком модные что ли, для модных ТЦ. Как они будут смотреться среди классических моделей я не знаю. Может они и будут завлекающими.

Сотрудничество. Мне комфортно, мне нравится. Не хватает прозрачности в сроках поставки. Партию могут отправить прямо завтра, а могут через неделю. Если бы сказали – через неделю, всегда через неделю, я бы не дергался и не волновался.

Роман, интернет-магазин Баск

Недавно появилась новость об открытии магазинчика БАСК, где продукцию можно посмотреть и потрогать. Расскажите об этом событии.

Магазин находится на той же территории, что и офис БАСК – на «Калибре». Недалеко от метро Алексеевская. Это скорее шоурум, который функционирует как магазин.

Мы объявили об открытии чуть больше недели назад, но у него уже сейчас хорошая проходимость. Клиенты в основном приходят за тёплыми куртками из коллекций ЗПК и BASK City.

ade3d6c263c15cb83822fe527fe97e65.jpg


Фото: Евгения Алексеева

Текст: Иванова Анна для БАСК

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!