Все публикации

«Золотой ледоруб» за восхождение на Tangra Tower!

Альпинисты Команды BASK - Денис Прокофьев, Марина Попова и Николай Матюшин, этим летом совершили первовосхождение на пик Tangra Tower в долине Khan. Сильное восхождение в ранее "нехоженом" районе стал

104


Фото: Екатерины Фоминой, Юлии Давыдовой

За красноярскую тройку проголосовали все без исключения эксперты при формировании шорт-листа и подавляющее большинство членов жюри. Неизведанный район, новая вершина, сложность маршрута, высокий темп движения, стиль красноярской тройки не могли остаться незамеченными. «Еще одна победа красноярской школы альпинизма», - сказал вице-президент ФАР Иван Душарин, вручая «Золотой ледоруб России». Сайт ФАР.

Денис Прокофьев короткой строкой о восхождении и церемонии:
«Восхождение для команды оказалось, с одной стороны, довольно сложным. Сказались внешние факторы: высота, погода, камнепады. Но тем не менее маршрут был пройдем оптимально. Мы не ожидали победы, но в глубине души верили, что звёзды сойдутся и нам повезет с оценками судей, общественности, жюри Ледоруба. Всем спасибо. Внутренняя оценка произойдет, конечно несколько позже, но мы были и остаёмся обычными людьми с Красноярских Столбов».

Подробный рассказ о восхождении: Вершина Tangra Tower. Красноярское первовосхождение