Все публикации

Вместе создаем тепло

Благотворительная выставка работ тревел-фотографа Даниила Коржонова прошла в рамках зимнего семинара BASK. Все полученные средства переданы благотворительному фонду «Доктор Лиза».

329

«За то время, что я проработал в благотворительности, я для себя вывел такое определение благотворительности. Это – система горизонтальной гражданской солидарности. И, когда государство где-то не дорабатывает, мы с вами, как общество, эти огрехи исправляем», – поделился своими мыслями Андрей Колесниченко – волонтер, доброволец, директор музея доброты благотворительного фонда «Доктор Лиза», брат Елизаветы Петровны Глинки.

На Первый Деловой форум BASK он заехал, невзирая на плотный график и московский предновогодний трафик. Там состоялась благотворительная выставка-продажа работ Даниила Коржонова – тревел-художника с мировым именем, победителя престижных международных конкурсов, чьи работы публикуют самые популярные глянцевые журналы, официального амбассадора Nicon, Gitzo, Lacroix, человека с безупречным чувством прекрасного, глазами которого на мир смотрят клиенты Apple, S7 Airlines, RedBull и др.  

Теперь глазами @danielkordan на мир смотрят и те, кому посчастливилось приобрести его фотоработы на мероприятии BASK.  

Всего в нашей «художественной галерее» было представлено десять работ фотографа, – отобранных с поправкой на «северную тематику» форума, оформленных в стильные рамы, отвечающие современным трендам дизайна интерьеров. О каждой фотографии Даниил готов был рассказывать часами, – с упоением и неподдельным восторгом от «пойманного» момента, – но не смог, поскольку отправился в очередное фото-путешествие. Поэтому каждую представленную работу организаторы снабдили подробным описанием, составленным самим автором.

«Говорят, именно в Диско Бэй родился тот самый айсберг, который потопил “Титаник”. Для понимания масштаба, я снял нашу яхту с другой стороны айсберга», – о фотографии «Небоскреб» (2015).

«Северное сияние над чумом, где я прожил неделю в гостях у ненцев. Фотографировал их быт, костюмы и главное, –  аргиш, – миграцию ненцев на север. Именно в последнюю ночь аргиша удалось снять сияние в холодную погоду при -35С», – о работе «В гостях у ненцев» (2021).

«Этот водопад находится на севере Исландии, зимой путь к нему долгий, из Рейкьявика, по заснеженной дороге. Зато зимними короткими днями рассвет иногда здесь полыхает несколько часов, как и было в это утро» – о «Водопаде богов» (2015).

«Конец июля и август - моё любимое время в Гренландии. Солнце в эти дни просто катится по горизонту всю ночь. Если повезёт с погодой, то можно наблюдать закат длиной в 5-6 часов. Так было и в эту ночь» – про «Алые ночи Гренландии» (2015).

«Северное сияние над небольшим ручьём недалеко от Мурманска. Удивительно, что речки здесь порой не замерзают даже при -35С. В ожидании сияния, приходилось стоять по колено и выше в воде» – о фотографии «Реки Заполярья» (2020).

Посетителям выставки представили «прекрасные мгновения», запечатленные в Гренландии, Норвегии, Исландии, России. Невероятной красоты водопады, фьорды, всполохи Авроры завораживали, привораживали и, в итоге, приобретались для украшения домов и кабинетов, outdoor- шоурумов и просто для души – с тем, чтобы «потом решить, где повесить». Каждый приобретенный экспонат снабжался сертификатом уникальности тиража и авторским автографом.

Все средства, полученные в ходе благотворительной акции, переданы в фонд «Доктор Лиза». А вот картина «Золотой водопад», на которой айсберг в лучах закатного солнца так напоминает зажженную свечу, – словно символ любви и надежды, – была снята с продажи с самого начала. Ее решено передать в дар фонду «Доктор Лиза», дарящему надежду тем, кто, казалось бы, потерял ее навсегда.

 

«Рад, что мои работы понравились участникам форума BASK и оказали помощь нуждающимся подопечным фонда ”Доктор Лиза”. Считаю, что добро и милосердие согревают души, а возможность помочь – всегда большая честь и невероятная удача. Рад, что наша с BASK инициатива удалась», – прокомментировал Д.Коржонов итоги благотворительной акции.  «Не бойтесь заниматься благотворительностью, проявлять свое врожденное свойство милосердия. Как говорила доктор Лиза, даже совсем маленькая помощь может спасти чью-то жизнь», – словно продолжил его слова А.Колесниченко и передал Даниилу благодарственное письмо за подписью директора фонда «Доктор Лиза» Натальи Авиловой – «за помощь тем, кто попал в беду и отчаялся, тем, кто потерял надежду и не знает, как справиться со своим горем, за то, что помогаете нам кормить, лечить, защищать, опекать и поддерживать».   

Мы от всего сердца благодарим Даниила Коржонова за неоценимый вклад в нашу идею, всестороннюю ее поддержку и многолетнюю дружбу и сотрудничество.  

Благодарим фонд «Доктор Лиза» – за их неимоверный труд, помощь нуждающимся и даримую надежду!  

Благодарим всех, кто приобрел прекрасные фото-шедевры Даниила Коржонова. Вместе мы создаем тепло и помогаем тем, кто в эту минуту нуждается в надежде и милости сердец чуть более других.