В Африке слоники живут

В Ленобласти отгремел грандиозный семейный турфест «Крепкий Орешек 2024»

25-26 мая слова негласного гимна детско-семейного туристского фестиваля «В Африке слоники живут, они танцуют и поют», символизирующие открытие слета, прозвучали на берегах оз. Капелька (Валкиалампи) и оз. Нырково в районе ж/д станции Орехово Приозерского направления Ленобласти в 22-й раз.

BASK традиционно уже выступил партнером популярного ежегодного семейно-спортивного слета, цель которого – приобщение к физической культуре, спорту и туризму детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни. В этом году, помимо участия в формировании призового фонда, производитель выступил соавтором спортивной программы, – в числе более 120 разнообразных этапов, была и площадка BASK, на которой участники соревновались в сборах туристического рюкзака и прохождения с ним непростой полосы препятствий.

cd9d04deee886f18a32e7dd52f2766c2.jpg

Каждый год на берегах Капельки и Нырково собираются семьи из самых разных уголков страны. «Что происходит сегодня в Орехово? Третий вагон прохожу, и все едут туда», – с удивлением спрашивала милая женщина-контролер в электричке, следующей к месту туристического слета. И участников «Ореха», действительно, становится больше и больше. Если в прошлом году их было чуть более тысячи, в этом, по предварительным оценкам организаторов, –  более двух с половиной тысяч – детей и родителей, – соревнующихся и «болеющих», организаторов и партнеров, постановщиков и волонтеров. К слову, только последних в этом году на берег Капельки приехало почти триста человек.

Смотрите небольшое видео с фестиваля.

Ребята и их родители состязались в командных и личных зачетах. Впервые Положением фестиваля была предусмотрена сдача нормативов «Турист России» и награждение значком «Турист России». Помимо насыщенной спортивной программы (в общей сложности –  более 120 площадок с различными состязаниями и конкурсами для участников разных возрастов и уровней подготовленности), три фестивальных дня были наполнены культурными мероприятиям. А участники Экологического конкурса уже традиционно помогали очистить территорию Фестиваля от мусора –  перед мероприятием и по его завершении. Оставить после себя площадку в том виде, в котором она была перед стартами, – принципиальная позиция организаторов. Победителей экологического конкурса определяют по количеству мешков собранного и доставленного на пункт сбора мусора. Таким образом, место проведения ежегодного массового турслета остается в полном порядке – для проведения новых и новых встреч.

Результаты массовых спортивных состязаний в настоящий момент подводят, ждем их в ближайшее время. Рады, что победители награждаются, в том числе, призами от Бренда, Проверенного стихией. «Компании БАСК спасибо за поддержку. Дети были очень довольны новыми конкурсами и возможностью получить здесь призы», – говорит Сергей Федоров, начальник дистанций, соавтор и бессменный организатор «Крепкого Орешка». А BASK и Bask kids, в свою очередь, говорят большое спасибо тем, кто придумал и ежегодно воплощает в жизнь этот грандиозный праздник совместного семейного досуга, спорта, здоровья и активного образа жизни.

Это было круто, «Крепкий орешек 2024». До встречи в следующем году!

Фото из группы организатора в социальной сети ВКонтакте