Все публикации

Тестирование новых альпинистских моделей BASK пройдет на Elbrus Race 2020

На Ежегодном международном забеге Elbrus Race 2020 будут протестированы новые альпинистские модели одежды BASK

203

На Ежегодном международном забеге Elbrus Race 2020 будут протестированы новые альпинистские модели одежды BASK – мужская пуховка BASK ASGARD MJ и женская высотная куртка KHAN TENGRI-W V5. Проверку также пройдут новые головные уборы BASK LORIS V2 и альпинистские рукавицы BASK BROOKS-D V4. Во всех этих изделиях используется новый вид пуха – DSD™ 95/5 DWR, пух с влагостойкой обработкой российского производства, изготовленный по стандартам компании BASK.

Формула BASK, по которой разрабатывается одежда для экстремальных условий, – «Ничего лишнего и всё на своём месте». Задача тестирования – проверить новые модели на соответствие этому принципу. На Горе в активном и пассивном режимах будут определяться объективные свойства изделий и степень их пригодности для занятий альпинизмом. Проверку в естественных условиях пройдет и новый температурный режим, рассчитанный по новой методике. Результаты будут отражаться в промежуточных чек-листах, а затем лягут в основу итоговых отчетов. Тестирование изделий в реальных условиях необходимо для завершения научно-исследовательской работы, начатой BASK в 2018 году.

В тестировании примут участие судьи, костяк которой составляют эльбрусские гиды, превосходно знающие жесткие требования к безотказной альпинистской экипировке, от которой в горах зависит не только здоровье, но и жизнь.

BASK ASGARD MJ – самая теплая пуховка в весовой категории до 1кг. Защиту от холода до -37°C обеспечивает мембранная ткань в сочетании с новым утеплителем DSD™ 95/5 DWR (влагостойкий 95% гусиный пух). От намокания утеплитель защищают специальная обработка и влагозащитные молнии, а свобода движений достигается за счет продуманного кроя, манжетов с петлей и регулировки по низу. Дополнительную защиту от холода дает объёмный тёплый капюшон с высокой стойкой (может использоваться с каской) и дополнительный воротничок-стойка, защищающий шею от холода сзади. Высокие карманы, доступные под рюкзаком, и объемные внутренние карманы из сетки и на молнии расширяют функциональные возможности куртки.

BASK KHAN TENGRI-W V5 предполагает комфортную работу при температурах до -63°С. Имеет анатомический крой, учитывающий особенностей женской фигуры. Сорок четыре отдельных отсека куртки наполнены влагостойким гусиным пухом DSD™ 95/5 DWR, в качестве внешнего слоя использована мембранная ткань, идеально защищающая от снега и ветра. Для комфортной работы на маршруте предусмотрен капюшон с высоким воротом для защиты лица (может использоваться с каской), теплые закрытые швы, дополнительное утепление области плеч и локтей, снегозащитная юбка. Безопасности в темное время суток добавляют светоотражающие элементы, обеспечивающие заметность на склоне.

Мы уверены в наших «участниках» на 100%! Тем не менее, будем с волнением ждать промежуточных опросных листов и фотографий с легендарных трасс Elbrus Race. О результатах расскажем совсем скоро.   

Соревнования пройдут с 7 по 11 сентября 2020 года. Регистрация продолжается.

В Европе выше не бегают, – до встречи на склонах Горы!