Все публикации

Шамони – Москва – Красная Поляна: Валерий Бабанов посетил BASK

Сегодня знаменитый альпинист живет во Франции. Впервые за два года он посетил Россию, и, конечно, воспользовался случаем, чтобы заехать в BASK.

256

Валерий Бабанов – легенда не только российского, но мирового альпинизма. Обладатель двух международных премий Piolet d'Or («Золотой ледоруб»), мастер спорта международного класса, совершивший свыше 600 восхождений, более трехсот из которых –  5й-6й категории сложности. Первый международный горный гид – россиянин и единственный наш соотечественник, имеющий международный диплом UIAGM.

Сейчас Валерий постоянно проживает в восточной Франции, в городе Шамонии-Мон-Блан. За последние два года спортсмен впервые посетил Россию, чтобы встретиться с партнерами и друзьями, посетить семинар по йоге и двинуться дальше – в Красную Поляну. Зачем? Об этом, и не только, Валерий рассказал нам в ходе большого интервью, которое очень скоро увидит свет. А пока…

Пока – теплые разговоры в московском офисе BASK, обмен новостями и планами и путь к Красной Поляне, где, среди прочего Валерий Бабанов протестирует новую альпинистскую пуховку BASK ASGARD MJ – самую теплую в линейке одежды EXPERT в весовой категории до 1кг. 

О своих впечатлениях, пожеланиях к новинке и замечаниях по итогам тестирования в горах Краснодарского края опытный альпинист сообщит по возвращении. А до его отъезда к склонам Красной Поляны серьезную проверку BASK ASGARD MJ предстоит пройти в условиях московских «до – 26С»: ведь из теплых Шамони в столицу спортсмен приехал в легкой BASK CHAMONIX (такой вот получился каламбур). Поэтому альпинистская новинка с температурным режимом до –58С и влагостойким гусиным пухом DSD™ 95/5 DWR пришлась кстати уже в равнинной российской столице.