Все публикации

Сергей Богданов: неформальный визит в официальный Вавож

Соучредитель BASK принял участие в XXVII Сельских играх Удмуртии, занял несколько призовых мест в команде губернатора и дал интервью ученикам родной школы.

113

Сергей Богданов, сооснователь BASK принял участие в XXVII Сельских играх Удмуртии, которые в этом году проходили в его родном селе Вавож. Был разыгран 31 комплект наград, в общей сложности, в соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 25 районов Удмуртии. BASK принял участие в формировании призового фонда соревнований.

Сергей Богданов пробежал лыжную эстафету и поднялся со своей командой на бронзовую ступень пьедестала дисциплины «плавание». В ходе поездки он встретился с администрацией республики, посетил выставку местного художника Сергея Маркова и даже дал эксклюзивное интервью будущим журналистам из редакции своей родной школы в с.Вавож. Вот несколько самых ярких впечатлений, которые он привез с собой из поездки.  

«Я родился и прожил в Вавоже 14 лет. На районный центр с населением около шести тысяч человек из спортивной инфраструктуры тогда был один грунтовый открытый стадион в парке. Сегодня спортивно-досуговый Вавож это – новый замечательный стадион с современным покрытием, фитнес-центр, ледовый дворец, бассейн, две освещенные лыжные и одна лыжероллерная трассы».

«Открытие было потрясающим, такого я не видел ни на одном зарубежном зимнем старте! Несмотря на 20-градусный мороз, трибуны были полные. Грандиозное представление перед открытием минут сорок транслировалось на огромном экране. Порадовала качественная экипировка спортсменов, – как на Олимпиаде, – каждая команда – в своей форме. И Гимн Вавожа – перед открытием стартов».

 «В Вавоже я не был с 2019 года. За последние два-три года очень серьезные изменения произошли. Большие усилия прилагает команда губернатора для строительства,  инфраструктуры, дорог. Я был приятно поражен новой школой».

«Мне очень импонирует вдумчивый комплексный подход к организации спорта и досуга людей здесь. Вот думаю теперь, может на вкатку перед летним сезоном в родное село поехать, – вместо Кипра или Испании?».

«Во время интервью меня спросили, что бы я сказал себе прошлому, себе-ученику Вавожской школы. Очень неожиданный вопрос. Я ответил, –  “Ничего не бойся!”, –  именно такой девиз был у нас в Физтехе. Нужно ставить перед собой большие цели, думать об их достижении, и тогда всегда все получается». 

Полную версию интервью основателя компании BASK ученикам Вавожской школы можно посмотреть здесь https://vk.com/wall-58936217_3136