Все публикации

Сергей Богданов – серебряный призер соревнований «Медный всадник»

Состязания триатлетов на среднюю дистанцию «Медный всадник» прошли в Санкт-Петербурге

142

Старт состоялся при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту и Федерации Триатлона Санкт-Петербурга. Всего на дистанцию вышли более тысячи спортсменов – профессиональных атлетов и любителей одной из самых сложных мультиспортивных гонок.  

Состязания проходили в Северной столице 17 июля. Этапы – 1,9 км плавание + 90,1 км велогонка + 21,1 км бег. Визитной карточкой стартов стали, конечно, легендарные белые ночи и, удивительной красоты и исторической значимости, архитектурные «декорации». Плавательный этап проходил на Гребном канале, вело-заезд – на Западном скоростном диаметре, а бег – по Крестовскому и Елагину островам.  

«Огромное спасибо организаторам, – замечательный старт, прекрасная организация и судейство», – напишет сооснователь BASK Сергей Богданов на своих страницах в соцсетях по окончании соревнований, в которых участвовал в возрастной в группе М60-64.  Говорит: «Гонка прошла нормально», хотя «планы на нее не строил, решил действовать по ситуации». 

А ситуация, тем временем, складывалась весьма успешно: «плавание зашло очень неплохо, проплыл за 34:12, лучший результат в группе»; «на вело-этапе сконцентрировался на технике и аэродинамике. Постоянно ехал в аэропозиции, даже в гору. Результат оказался не плохой, 2:27:48, средняя скорость 36.6, второй результат в группе». Самые большие опасения триатлет связывал с беговым этапом. Вспоминает: «Больше всего боялся бега, самая слабая дисциплина в последние годы. В конце вело-этапа начало сводить верхнюю поверхность бедра. Судороги продолжались первые 5 км бега, пришлось снизить темп». 

Несмотря на трудности, результат – 2-е место в соревновательных условиях, которые победитель охарактеризовал так: «Приехали практически все самые сильные спортсмены России». Финишное время С.Богданова на «Медном всаднике» – 4:58:35. «Результат считаю отличным при той подготовке, которая была в этом году», – говорит он.

И мы полностью согласны: уделять должное время тренировкам, будучи финансовым руководителем производственной компании в сегодняшних реалиях, действительно – непросто. Только за первое полугодие текущего года выручка BASK выросла на 46%.  Компания нарастила ассортимент до 500 позиций, и сегодня выпускает по 100 тысяч единиц в год. Для того, чтобы обеспечивать растущий спрос, собственная фабрика доукомплектована двумя пухонабивочными и 13-тью высокотехнологичными швейными машинами, и модернизация продолжается. В ежедневной повестке – оперативное решение вопросов с платежами, поставками, меняющиеся правила, скачущие курсы и новые вызовы. А в планах –  расширение производства, распространение 3-летней гарантии на детский и подростковый бренды и много других, не менее амбициозных, инициатив.

Но «железный человек» Сергей Богданов не был бы самим собой, если бы упорно не преодолевал любые препятствия. И, убеждены, впереди – новые рекорды, которые станут достойным продолжением – и «серебра» «Медного всадника», и девяти пройденных полных гонок Ironman, и 5-го места в Чемпионата мира в 2018-м, и побед на Ironman 70.3 Otepaa (Эстония, 2017), Чемпионате мира в Ницце (2019), Ironman 70.3 St.Petersburg (2021), в спринте Grom в Крылатском и многих-многих других.

А пока – отдых и новые спортивные планы, в ближайших из которых, например, –  Большой Московский Триатлон  (1,9+90+21) 14 августа, «Николов Перевоз» 2022 (1,5+40+10) 27 августа в Дубне, и даже, если позволят объективные обстоятельства, полный Ironman в Португалии в октябре с.г.

Пока же поздравляем триатлета, сооснователя BASK Сергея Богданова с очередной призовой ступенькой спортивного пьедестала! Команду BASK – с высокой наградой!  

Желаем победителю скорейшего восстановления и новых спортивных высот.

И пусть планы сбудутся!  

Фото предоставлены С.Богдановым