Все публикации

Россия готовится к «Крепкому орешку 2024»

BASK и BASK kids традиционно – партнеры популярного ежегодного праздника спорта и семьи.

239

Детско-семейный туристский фестиваль «Крепкий Орешек» в 21-й раз пройдет в Ленинградской области, в районе ж/д станции Орехово Приозерского направления, на берегах оз. Капелька (Валкиалампи) и оз. Нырково. (47 км. Приозерского шоссе) 25-26 мая 2024 года.

Цель массового семейного спортивного праздника – «приобщение к физической культуре, спорту и туризму детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни».

Ежегодно на берега озера с милым названием Капелька приезжают целыми семьями, – для участия в спортивных зачетах «Папа, Мама и Я», «Папа, Мама и Я+», «Я и только Я», «Супер-Пупер», «Лосиные бега», в конкурсах и целой серии мероприятий обширной культурной программы. Здесь соревнуются, подтверждают и совершенствуют свои туристические навыки, играют, дружат, поют песни у костра. В прошлом году мероприятие собрало более тысячи человек, почти семьсот из которых – дети.

Все участники получат памятный значок и сертификат. Положением фестиваля предусмотрена сдача нормативов на звание «Турист России» и награждение значком «Турист России», в соответствии с положением, согласованным Государственным комитетом РФ по физической культуре и туризму и утвержденным Советом Туристско-спортивного Союза России 5 декабря 1996 г. Статусы «Фитнес» и VIP также смогут получить те, кто не захочет участвовать в соревновании, но решат попробовать свои силы на дистанциях Фестиваля в зачетах «Папа, мама и Я», «Папа, мама и Я+» и «Я, и только Я».  

И в очередной раз BASK и Bask kids поддержат этот грандиозный праздник совместного семейного досуга, спорта, здоровья и активного образа жизни. В этом году в программе – спонсорский конкурс от BASK и ценные призы победителям дистанций.

Положение о фестивале «Крепкий орешек 2024» – здесь. Идет регистрация участников.

Встречаемся 25-26 мая на берегах озера Капелька Ленинградской области. Готовимся к семейно-спортивному фестивалю «Крепкий орешек 2024», Россия!


Фото предоставлено организаторами фестиваля