Все публикации

Путешественник Максим Харченко – в студии ДВК-Медиа, Дальний Восток

Пока Макс Харченко из Команды BASK готовится к новой «Snowkiting экспедиции по следам адмирала Невельского», к его летнему маршруту продолжают проявлять интерес федеральные и региональные СМИ.

94

На этот раз большое интервью с Максимом состоялось в студии интернет-издания ДВК-Медиа. Речь шла о силе духа Невельского и его единомышленников, находках Макса на пути следования их экспедиций, встречах с медведями, гостеприимстве населения, безотказности экипировки, как основе безопасности на таких сложнейших маршрутах.

 «Это – гигантский объем работы и усилий», – не устает повторять известный сап-серфер, рассуждая об экспедиции Невельского. Он считает, что «там тяжело было бы даже современному бойцу спецназа».

Максим говорит, что экспедиция Невельского длилась около пяти лет, а сам он «идет по его следам только три года». И поэтому впереди – новые путешествия, преодоления и победы. Следующий маршрут уже в марте 2021 года, и снова – по следам легендарного русского офицера. В знак признания его заслуг в присоединении огромной территории Дальнего Востока к России в XIX веке.

Уже готовим надежное снаряжение и экипировку. Слушаем интервью Макса на ДВК-Медиа и желаем ему воплощения новых задуманных идей.