Все публикации

Проект «Земля людей» удостоен премии «СМИротворец» 2020

Проект «Земля людей» создается «ТВ студией Август» по заказу телеканала «Культура» при поддержке BASK.

100

Премией «СМИротворец» награждаются лучшие из лучших – за освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Ежегодный конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Общественной палаты России в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».

Премия считается самой престижной наградой в области создания этнографического контента. На прошедшей 30 ноября 2020 года церемонии высокой награды были удостоены, в общей сложности, 40 средств массовой информации и блогов из 24 регионов России. «ТВ Студия Август» заняла 1-е место в номинации «Телевидение» категории «Федеральные и региональные СМИ» за проект «Земля людей».

Цикл документальных фильмов «Земля людей» посвящен малочисленным народам России. Съемки проходят без постановочных кадров, реконструкций и сценариев, что отвечает основной цели авторов – изучению культуры и традиций в естественной среде и формированию уникального этнографического мультимедийного контента. На настоящий момент в цикле «Земля людей» уже создано 22 фильма, съемки продолжаются.

Компания BASK оказывает поддержку проекта в части экипировки съемочных групп и консультирования в процессе подготовки к новым экспедициям в северные регионы России.  В настоящее время съемки полюбившегося зрителям телеканала «Культура» цикла продолжаются в Коми. Впереди – Хабаровский край и Якутия. Планы на 2021 год формируются.  

Пока же поздравляем коллег с высокой наградой, продолжаем оставаться на связи и ждем новых интересных рассказов о малых народах России!