Планы и новые маршруты Максима Харченко

Максим Харченко поделился планами новой экспедиции по следам адмирала Невельского. BASK – в деле!

Команда BASK всегда – движение и новые смелые идеи. Вот и Максим Харченко поделился с нами планами на 2021 год.

Максим уже совершил три крупных одиночных плавания на SUPе и исколесил на велосипеде страну. Участник Команды BASK увлекается историей освоения Дальнего Востока и путешествует по следам экспедиций адмирала Г.И. Невельского в Татарском заливе. Этим летом он преодолел 500 километров за 46 дней. Об этом маршруте, –  сложностях, поджидавших в пути, и важности надежной экипировки, – снимались телевизионные сюжеты и писались многочисленные статьи. Максим с удовольствием рассказывает об экспедиции на лекциях и встречах, организованных в ряде городов Хабаровского края.

af21db99b9b3a4858a0dddcfb93aac7f.jpg

И вот – новый проект! В марте 2021 года Макс Харченко отправится в экспедицию «Snowkiting экспедиции по следам адмирала Невельского», снова посвященную подвигам великого соотечественника. Своей целью Максим называет «привлечение широкого внимания общественности к личности выдающегося русского морского офицера Геннадия Ивановича Невельского, его заслугам в присоединении в XIX веке огромной территории Дальнего Востока к России».

В этой благородной идее путешественника поддерживает Приморское отделение Русского географического общества, Министерство культуры Хабаровского края, Международный аэропорт Хабаровска имени Г.И. Невельского. И, конечно, BASK – традиционный партнер всех смелых замыслов Харченко.

d5257d920a66a392f2c36bc1dbbc6b92.jpg

Старт состоится в Николаевском Посту (ныне город Николаевск-на Амуре), пункт назначения – легендарный Залив Счастья в Охотском море, где в 1850 году адмирал Невельской основал Петровское Зимовье – первое русское постоянное военно-административное поселение в устье реки Амур.

29286a8a6327222847bfbb07148fe7b2.jpg

Желаем Максиму воплощения всех задуманных идей! Готовим экипировку и готовимся к новым репортажам с непростого маршрута.