Все публикации

Новый участник Команды BASK – Александр Ильин

Команда BASK это – квинтэссенция профессионализма, силы духа и преданности тропе. Единомышленники BASK, которые помогают нам совершенствовать одежду и снаряжение, идут к цели и делятся своим опытом.

114

Александр Ильин – спортсмен, профессиональный горный гид IFMGA, член Ассоциации горных гидов Кыргызстана (KMGA), КМС по альпинизму. Еще в студенческие годы он начал заниматься горным туризмом и скалолазанием, чуть позже – альпинизмом. В этот же период пришла идея стать профессиональным горным гидом, которую удалось реализовать в 2005 году. В 2010-м Александр поступил в Школу горных гидов KMGA, через три года успешно сдал экзамены и был аттестован как полный гид (альпинизм, фрирайд, ски-тур).

В настоящее время Александр работает гидом в следующих сферах:

  • технические восхождения (Кавказ, Киргизия, Альпы, Крым);
  • высотные восхождения (Киргизия, Аляска, Китай);
  • ски-тур (Камчатка, Абхазия, Красная Поляна, Приэльбрусье, Хибины, Мамай, Сибирь, Кыргызстан, Китай);
  • хели-ски (Камчатка);
  • фрирайд и школы по фрирайду (Красная Поляна, Приэльбрусье, Шерегеш);
  • треккинги в горах и активные путешествия.

Вот только несколько ярких проектов нашего нового командора: восхождение на Денали (Аляска), 6 190м (2017), восхождение на ски-туре и спуск на лыжах с вершины Музтаг-Ата (Китай), 7546 м (2017), участие в Детском Экстремальном Проекте (под руководством отца Андрея Воронина) во время зимнего восхождения на Эльбрус и летнего восхождения на Пик Ленина (2005-2006).

Любимые увлечения Александра в свободное от работы время – скалолазание и сплавы на байдарках. Девиз – «Живу в стиле outdoor».

Сложные маршруты за плечами, профессионализм и бесконечная влюбленность в горы и свое дело – весомый повод доверять мнению Александра в оценке одежды и снаряжения и его рекомендациям по совершенствованию их функциональности и надежности. И мы рады приветствовать нашего давнего друга, теперь – в статусе участника Команды BASK!

Добро пожаловать в Команду, Александр Ильин!