Все публикации

Новая версия BASK ULTIMATE будет создана с учетом рекомендаций Виталия Лазо

BASK продолжает улучшать базовые высотные модели одежды, ориентируясь на мнения профессионалов высшего класса.

155

Бренд под стать стихии продолжает не только создавать новые модели одежды и снаряжения, но и улучшать уже имеющиеся. Специально для проекта «Фрирайд в зоне смерти» BASK модифицирует свой пуховый высокогорный комбинезон ULTIMATE. Главным консультантом и тестировщиком обновленной версии выступит российский альпинист-высотник, ски-альпинист, фрирайдер, высотный экстрим-оператор, обладатель звания «Снежный барс» Виталий Лазо. После тестирования новая версия будет доработана до совершенства, после чего поступит в серийное производство. Новый экстремальный проект команды Лазо, где будут проходить полевые тестирования, намечен на 2023 год.

Что же изменится в популярной модели? Прежде всего, новая версия станет легче предыдущей. Добиться уменьшения веса планируется за счет отказа от нескольких элементов, не влияющих принципиальным образом на функциональность модели. Так, принято решение сократить до одного количество набедренных карманов, отказаться от снегозащитной муфты и объемного клапана круговой молнии на тыльной части комбинезона. При этом набедренный карман будет перемещен так, чтобы не попадать под альпинистскую обвязку.

Обновленная модель обретет несколько новых важных функциональных элементов. Количество основных рабочих, – теплых нагрудных, –  карманов увеличится до двух, появится дополнительный фиксирующий крючок для задней детали конструкции, добавятся светоотражающие элементы и утяжка по низу. Для лучшей фиксации на фигуре модель укомплектуют внутренним поясом, а корректировка помочей сделает ношение ULTIMADE с их помощью более комфортным.

Принципиальные характеристики – мембранная внешняя ткань, утепление высококачественным пухом российского производства 95/5, теплые швы, безотказная фурнитура, высокие показатели водонепроницаемости и паропроницаемости и третий индекс технологии защиты от холода (INDEX 3 / от -30С и ниже) останутся неизменными. А вот вес изделия уменьшится на 200 грамм, что в условиях экстремальных восхождений станет большим подспорьем.              

Участники проекта Виталия Лазо поднимаются на высочайшие вершины мира (8000м +) без кислорода и спускаются с них на горных лыжах. Спортсмены бросают вызов себе и природе. Про каждую такую экспедицию снимают фильм о борьбе человека со стихией и преодолении себя. Задача авторов – мотивировать людей ходить в горы и обучать безопасному поведению там. На счету участников проекта –  спуски с Манаслу, Аннапурны, Нанга-Парбата, Броуд-пика.

Новая цель Виталия Лазо и его напарника Антона Пуговкина – спуск на лыжах с Эвереста. Для самых амбициозных спортивных задач нужно безупречное снаряжение. И BASK, дорабатывающий флагманскую свою модель для нового сверх-вызова, брошенного человеку, может гарантировать  такую безотказность. А опыт, обретенный в этом партнерстве, будет учтен в разработках BASK и, безусловно, принесет пользу новым смельчакам, которые будут покорять вершины в обновленной версии высотного комбинезона ULTIMATE.

Желаем Виталию Лазо и его команде успешной реализации планов! И работаем дальше над совершенствованием фирменной защиты от холода и непогоды, повышением комфорта и функциональности продукции BASK.