Все публикации

Москва-Тотьма-Камчатка: К «Берингии 2021» – на всех парусах

Каюры Анна Еремина и Вячеслав Демченко – лидеры гонки «Русский Север-2021»

130

Через неделю на Камчатке стартует грандиозный фестиваль «Берингия 2021» – крупнейшая в Евразии ежегодная гонка на собачьих упряжках, которая проходит на полуострове с 1990 года.

Уже не первый год для BASK это – двойной повод для усилий. Мы сотрудничаем с оргкомитетом мероприятия в части экипировки группы сопровождения и юных спортсменов детского этапа – «Дюлин». И собираем на соревнования участников Команды BASK – серебряного призера самой длинной за историю «Берингии» дистанции, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса (2018), победителя «Берингии 2019» Вячеслава Демченко и первую девушку-победителя камчатских гонок Анну Еремину.

И, конечно, самые сильные эмоции сегодня связаны с подготовкой к предстоящим соревнованиям и победам ребят на пути на Камчатку.

А победы – самые сокрушительные. В гонке на собачьих упряжках этапа кубка мира IFSS по снежным дисциплинам ездового спорта «Русский Север-2021», которая завершилась несколько дней назад в Тотьме Вологодской области, наша Аня выиграла в категории «MD6-8 - Нарта средние дистанции 8 собак, мужчины, женщины 18 лет и старше». Слава Демченко занял третью ступень пьедестала в классе «MD8-12 - Нарта средние дистанции 12 собак, мужчины, женщины 18 лет и старше». Заметим, что за честь подняться на пьедестал здесь боролись более 90 спортсменов из России и зарубежья.

Поздравляем ребят с отличной «разминкой» перед «Берингией»! На этой неделе Анна Еремина и Вячеслав Демченко вместе со своей большой хвостатой командой отправятся на Камчатку. BASK уже обеспечил их необходимой (неспортивной) экипировкой, пожал руки каюрам и лапы – их быстрым спутникам.

Теперь будем «болеть за наших» и вести прямые включения с заснеженных камчатских трасс.

Удачи ребятам и собакам! Хоп-хоп!