Все публикации

Компания BASK примет участие в шестом Военно-техническом Форуме «Армия 2020»

Форум «Армия 2020» пройдет 23-29 августа.

156

Форум «Армия 2020» пройдет 23-29 августа. С чем выйдет BASK на главную военно-техническую площадку страны, какие ожидания связывает с этим событием, –  об этом поговорили с Генеральным директором BASK Владимиром Богдановым.

– Какой Вы видите цель участия BASK в Форуме «Армия 2020»?

– В международном военно-техническом форуме «Армия» BASK принимает участие с самого первого его проведения в Кубинке в 2015 году. Для всех производителей высокотехнологической продукции это, прежде всего, – возможность продемонстрировать свои наработки – интеллектуальные, научно-технические, технологические, – которые представляют интерес для оборонно-промышленного комплекса, для обороноспособности страны. И BASK точно есть, что показать и предложить в этой области.  

 – С чем BASK выходит на «Армию 2020»?

Мы тридцать лет занимаем изучением, проектированием, тестированием и производством одежды и снаряжения для экстремальных условий. Как показывает практика, безотказная, износостойкая и легкая одежда BASK отвечает жестким требованиям к экипировке служащих различных видов войск и обслуживающего армию звена. И для нас очень важно из года в год показывать новые достижения, рассказывать об итогах научно-исследовательских изысканий на базе собственной лаборатории, отчитываться о новых возможностях инновационной фабрики BASK. И в этом году традиционно будем показывать собственные разработки тактической одежды и снаряжения.  

2020-й внес свои коррективы в мировой порядок. В условиях всемирной пандемии BASK в числе первых перенастроил производство для нужд здравоохранения, и выпустил линейку СИЗ с высоким коэффициентом защиты и износоустойчивости материала при частой обработке агрессивными дезинфицирующими средствами.

Все изделия продемонстрировали отличные показатели по итогам тестов в лаборатории BASK, а также прошли «проверку боем» непосредственно в острую фазу эпидемиологической угрозы.  Наши защитные костюмы протестировали в деле вспомогательные службы инфекционных больниц, дезинфекторы, волонтеры благотворительных и социальных организаций, курьерские службы. Уверен, наши СИЗ сослужат хорошую службу в дальнейшей борьбе с распространением опасного вируса. На Форуме мы представим 12 моделей этой линейки, и, не скрою, сделаем это с гордостью за результаты своей работы.

 – Какие у Вас ожидания от предстоящего мероприятия?

BASK – российская компания, среди прочего, ориентированная на выпуск продукции в интересах Минобороны России. У нас есть что предложить для содействия повышению эффективности армии и деятельности Министерства. И форум «Армия 2020» – главная площадка для демонстрации этих возможностей. Кроме того, мероприятие является крупнейшим для ОПК страны и мира. В прошлом году в нем приняло участие более миллиона человек и ста двадцать государств-участников. Представляете, какая концентрация опыта и компетенций происходит там? Поэтому ждем контактов и контрактов, открытий и новых идей.

Чего желаю всем участникам «Армии 2020»!

Беседовала Инесса Дойкова