Все публикации

Bike-off-Road Challenge 2020: солнце, карты и арбузы

В выходные в Тульской области при поддержке BASK прошла грандиозная приключенческая велогонка Bike-off-Road Challenge 2020.

75

Организатор соревнований – инициативная группа Bike-off-Road Team при участии Тарасовского велоклуба «ТаранТас» и Московской Федерации приключенческих гонок. В 16-х по счету ежегодных стартах приняли участие более 660 человек, самому маленькому из которых –  всего три года.

В зависимости от физической и моральной подготовки участники соперничали в 3-х основных (ЛАЙТ –  КВ 8 часов, 43 км; ЭКСПЕРТ –16 часов, 84 км; ПРО – 24 часа, 114 км), и двух детских (ЛАЙТ-Дети – 23 км и ЛАЙТ-Юноши – 6 часов, 34 км) классах.

С погодой повезло: было сухо и солнечно, когда кататься на велосипеде – одно удовольствие. На старте участники получали карту, после чего должны были самостоятельно построить свой маршрут, отгадывая КП в виде космоснимков, загадки-мозаики и т.д. Некоторые делали это еще на старте, другие тщательно и не торопясь планировали маршрут. Ведь одни приезжают на Bike off Road, чтобы провести время с друзьями и покататься по лесам, а для участников категории ПРО это –  борьба за секунды, которую особенно интересно наблюдать на финише.

На дистанции участников подбадривали судьи, дежурившие … с арбузами, а на финише всех ждал костер, вокруг которого так приятно делиться впечатлениями, обсуждать выбранные маршруты со стаканом чая или супа в руках.

Абсолютным победителем Bike-off-Road Challenge 2020 в категории ПРО стал Кузьмин Дмитрий (команда «Один дома»), который преодолел всю дистанцию за 7.04. В категории ЭКСПЕРТ победил одиночный участник Black Dog Мяльдзин Анатолий. А в ЛАЙТ – команда Коломнин Дмитрий и Коломнин Леонид (мск О’лень). Победителей ждали щедрые призы от партнеров, в том числе, спальники, гермомешки, рюкзаки и баулы от BASK.   

Победителями в детской категории стали Рычков Павел и Рычков Василий, а среди юношей – Мяльдзин Анатолий и Мяльдзина Виктория. Юные велогонщики получили подарочные сертификаты BASK kids.

BASK поздравляет победителей, участников, организаторов с ярким спортивным праздником!

Встретимся на маршрутах Bike-off-Road Challenge в следующем году.