Все публикации

BASK станет партнером проекта «Земля людей» телеканала «Культура»

Проект реализуется «ТВ студией Август» по заказу телеканала «Культура». BASK займется экипировкой съемочной группы, а также будет консультировать команду в процессе подготовки к новым экспедициям.

81

«Земля людей» – уникальный проект, посвященный малочисленным народам России. Его съемки проходят без постановочных кадров, реконструкций и сценариев. Основной целью и ценностью такого подхода авторы считают изучение культуры и традиций своих героев в привычной среде и формирование уникального этнографического мультимедийного контента, который несет культурную и социальную нагрузку для живущих и будущих поколений.

«Земля людей» уже несколько лет покоряет сердца не только телезрителей, но и жюри российских и международных фестивалей. Так, фильм «Теленгиты. Кочевники 21 век» отмечен специальным призом «За художественное воплощение живой этики народа» Открытого фестиваля документальных фильмов «Россия» (Екатеринбург, 2019), а «Даргинцы. Сердце гор» победил в номинации Documentary итальянского Teraman Film festival в 2020 году.

На настоящий момент уже создано 22 фильма, и авторы не собираются останавливаться на достигнутом. «Культура малых народов – часть богатейшей культуры нашей страны. Нравственным будет сохранить эти народы в органичной для них среде обитания такими, какие они есть. Поэтому проект является, по сути, не только культурно-информационным, но и (самое главное) социально-значимым», – считает Анна Коряковцева, автор идеи цикла «Земля людей».  

Такие проекты очень важны для сохранения культурного наследия коренных народов Севера. Идеи верности традициям, созидания созвучны нашей философии, а большой опыт BASK в создании высокотехнологичной защиты от холода будет полезен для успешной их реализации, – считаем мы!   

Ближайшие съемки планируются в Коми, Хабаровском крае, Якутии. По их итогам уже в сентябре-декабре 2021 года зрители телеканала «Культура» увидят шесть новых фильмов из цикла «Земля людей» при поддержке BASK.  

Первая экспедиция стартует в ноябре.

Будем держать в курсе!