Спортсмен из Омска побежит без сопровождения с рюкзаком объемом 32 литра
«После успешно пройденного пути приятно вспомнить даже ошибки», – любит повторять Иван Давыдов, 35-летний бегун из Омска, с которым мы познакомились в ходе его подготовки к новому маршруту длиной 1200 километров – из центра Азии (город Кызыл, Тыва) до Карагемского прорыва (Горный Алтай) через Убсунурскую котловину.
Это – далеко не первый крупный многодневный беговой проект Ивана. Каждый традиционно привлекает внимание коллег по цеху, его многочисленных подписчиков в социальных сетях, средства массовой информации. Среди таких – забег вокруг озера Иссык-Куль (460 км), по Памирскому тракту (691 км), по Алтаю (799 км), забеги по саянскому кольцу (1200 км), Кавказской тропе от Каспийского до Черного моря (1251 км), вокруг озера Байкал (1564 км) и другие.
Это – далеко не первый крупный многодневный беговой проект Ивана Давыдова.
Сам бегун о своем новом экстремальном забеге говорит: «На дистанции многодневного забега каждый день ты делаешь свою работу, превозмогая себя, погодные условия и принятие того факта, что завтра повторится все вновь. Один, без сопровождения. Моему взору предстанут и пустыни и снежные горы. Местный колорит: нужно войти в познать местную культуру и социум, иногда тебе не совсем понятную. Вся твоя жизнь на целый месяц умещается в рюкзаке. Вопросы пропитания порой решаются по следованию маршрута, особенно на диких автономных участках лишенных населенных пунктов. В день буду выходить от 40 до 60 километров. Безграничные просторы, один из красивейших троп России, звёздное небо и земли богатые свой историей».
Забег пройдет при поддержке Правительства Республики Тыва. БАСК – партнер по экипировке экстремала.
В подборе одежды и снаряжения исходили из условий эксплуатации по маршруту (от жары на равнине до минусовых на перевалах), личных предпочтений опытного бегуна и, конечно, из компактности и веса изделий, – омич побежит без сопровождения, все необходимое должно уместиться в рюкзаке объемом 32 литра. На дистанцию передали легкий, прочный, эластичный софтшелл, ультра-компактный пуховый свитер для дополнительного утепления там, где уровень высоты над уровнем моря пойдет вверх, штормовую куртку и полукомбинезон-самосброс из тройной мембраны, способные защитить в случае сильного ветра и продолжительных осадков. Комплект бесшовного термобелья из коллекции TREK с анатомическим кроем отведет излишки влаги. Ткань, из которого он выполнен, не деформируется от носки и быстро сохнет, что обеспечит спортсмену должный уровень комфорта в продолжительном активном движении. Позаботились и о ночевках, – с собой бегун возьмет пуховый спальный мешок HALO LIGHT, разработанный, в том числе, для походов в стиле light&fast и легкие (180гр.) и очень компактные пуховые носки для тепла и комфорта на биваках.
В подборе одежды и снаряжения исходим из условий эксплуатации по маршруту (от жары на равнине до минусовых на перевалах)
Бегом Иван Давыдов профессионально занимается с 2008 года, в 2017 перешел в трейловый ультра-бег. С 2016 продвигает направление многодневного ультра-бега. Является участником многих шоссейных и трейловых соревнований по бегу, одним из пионеров развития многодневного утра-бега, такого как fastest know time и спидхайкинга в России. Организует массовые беговые мероприятия в г.Омск. В ходе всех своих проектов Иван поддерживает омский благотворительный фонд «Радуга» и детский хоспис «Дом Радужного детства»: рассказывает о жизни организаций и их подопечных, помогает привлекать внимание к проблемам маленьких пациентов и средства на их поддержку, приезжает к ребятам с подарками и рассказами о своих экстремальных путешествиях.
Старт – 20 июля. Маршрут: Кызыл – Самагалтай – Ак Чыраа – Хандагайты – Кызыл Хая – Кош Агач – Беляши – Аркыт. Финиш – Карагемский прорыв в августе. Желаем спортсмену удачи, будем ждать вестей с маршрута и, традиционно, – обратной связи по каждому изделию. Все полученные протоколы уйдут к конструкторами и технологами для дальнейшей работы по совершенствованию защиты BASK.
Фото из личного архива И.Давыдова
Мы всегда готовы к сотрудничеству и взаимодействию по интересным проектам. Просто напишите нам!