Все публикации

BASK поддержал Чемпионат Московской области по спортивному туризму на водных дистанциях

Старты на реке Воря Пушкинского района прошли в рамках календарного плана Министерства физической культуры и спорта Московской области.

148

Соревнования, организованные Региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма Московской области» при поддержке Миниспорта Московской области, Администрации городского округа Пушкинский Московской области, АНО «Спортивный клуб "Глобус"», ФСТ городского округа Королев Московской области и турклуба «Абрис», собрали более полусотни спортсменов из девяти городов.

Старты проходили в нескольких дисциплинах, одиночных и командных зачетах. Спортсмены-водники соревновались на каяках, байдарках, катамаранах-двойках и в командной гонке-эстафете. Все дистанции имели высокий, – четвертый класс трудности, что позволило их победителям получить почетный спортивный разряд кандидата в мастера спорта.

Несмотря на переменчивую погоду, программа соревнований была выполнена полностью. Победители получили заслуженные призы от BASK.

Поддержка соревнований водников – своего рода, символ и добрая традиция для BASK. Ведь своему названию «бренд под стать стихии» обязан именно стихии водной. В далеком 1989-м году аббревиатура БАСК, ставшая сегодня синонимом outdoor, означала «байдарочно-строительный кооператив», – название, придуманное спортивно-студенческим сообществом физтеха, в которое входили сооснователи компании Владимир и Сергей Богдановы.

Что ж, желаем спортсменам не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться в спорте. Поздравляем организаторов с успешной реализацией планов и желаем новых стартов, воспитывающих командный дух и личный характер.

А BASK продолжит разрабатывать одежду и снаряжение для обеспечения безопасности активного отдыха и туризма.