Все публикации

BASK – на пике Бокс

«Классный, тяжелый, зимний», – красноярская сборная при поддержке BASK совершила самое быстрое «женское» восхождение на пик Бокс.

134

Спортсменки сборной Красноярского края по альпинизму установили рекорд по скорости восхождения на пик Бокс, пройдя самую сложную «пятерку» в ущелье Ала-Арча, Киргизия.

BASK экипировал альпинисток теплой одеждой.

Анастасия Козлова, Дарья Серюпова и Мария Дюпина совершили восхождение на пик Бокс (4240м) по маршруту Михайлова 5Б категории сложности за три световых дня или 27 ходовых часов. Длина маршрута составила 1 175м, перепад высот –  798м, 16 рабочих веревок до гребня.

Ранее женские команды (Бабушкина-Ментовская, 2014г) проходили этот маршрут в зимнее время, но не менее, чем за четыре дня с обработкой. Целью красноярских альпинисток было пройти маршрут за три дня без обработки. И им это удалось!

Мария Дюпина делится своими впечатлениями о восхождении здесь.

BASK предоставил спортсменкам пуховки KHAN TENGRI-W V5, пуховые шапки LORIS и теплые рукавицы KEITH V2 из профессиональной серии EXPERT. Изделия с честью прошли испытания холодом и горами, подробный отчет о соответствии изделий заявленным характеристикам и рекомендации опытных альпинисток переданы технологам и конструкторам BASK для анализа и использования в дальнейших разработках.

Поздравляем девушек с горой!

А в мае землячка покорительниц Бокса, прекрасная представительница Команды BASK – Марина Попова планирует вместе с Марией Дюпиной отправиться в Туву, – там ежегодно, в последний весенний месяц, проходят сборы Красноярской федерации альпинизма.

Спортсменки будут готовиться к летнему сезону, совершая восхождения по серьезным маршрутам. Марина рассказывает: «Мы пойдем под пик Восточный (3320м) в хребте Цаган-Шибету. По стене Восточного проходят маршруты достаточно протяженные (стенная часть по 650-800 метров) и технически-непростые. Там планируем на практике, то есть, непосредственно на маршрутах, готовиться к летним восхождениям. Выбирать маршруты будем на месте, так как многое зависит от погоды. В том районе в мае ещё – настоящая зима. Пока в планах одна-две 5Б. Они там хорошие, – логичные, сложные, условно-монолитные, порода – гранит, то есть всё, как мы и любим».

О планах на лето девушки предпочитают пока не рассказывать, сохраняя интригу.

Желаем нашим спортсменкам смелых спортивных вызовов и их воплощений!