BASK – лучший производитель одежды для спорта и отдыха

«Золотое веретено» в номинации «Товары для спорта и отдыха» компания получила 19 августа на торжественной церемонии награждения XVII Национальной премии в области индустрии моды.

Событие состоялось при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«Когда тридцать лет назад мы ходили в походы и шили для себя пуховки, спальники и рюкзаки, я и представить себе не мог, что BASK будет востребованным брендом для города. И вот спустя три десятка лет это свершилось. Стоя сейчас на сцене с высокой наградой, я передаю низкий поклон всей команде BASK, которая работала над этой победой», – сказал Генеральный директор BASK Владимир Богданов.

Триумфом компании стал модный показ коллекции BaskCity, открывший модное дефиле вечера. Девять луков – мужских и женских, – были представлены искушенной публике. Легкие, стильные, яркие, но сохранившие традиционные для всей линейки BASK функциональность и надежность, – по мнению гостей и организаторов, премьера в мире большой моды получилась громкой и успешной.

cdfd10c3286e0a9e04e6ec84cdd1f097.jpg

Еще одной, очень дорогой для компании победой стало награждение оператора автоматизированного раскройного комплекса BASK Евгения Толкачева в номинации «Рабочие профессии», учрежденной по инициативе Минпромторга. «Для меня это – первая награда. Неожиданно и очень приятно, – поделился Евгений своими ощущениями. – В BASK я работаю давно. Нравятся просторные цеха, новое оборудование, и сам коллектив располагает к победам. Трудно ли было осваивать новое оборудование? Благодаря наставничеству итальянских партнеров, которые приезжали для отладки и консультирования, все прошло легко. Как говорится, глаза боятся, руки делают».

cf0354df155cb9137bff6f414ea17120.jpg

Автоматизированный раскройный комплекс – часть Цифровой фабрики BASK – производства 4:0, оснащенного новейшим оборудованием. Здесь компания не только автоматизировала основной производственный поток, но и получила возможность производить небольшие партии товара, что позволяет BASK тестировать рынок и предлагать клиентам лучший продукт. Для обслуживания раскройного комплекса в BASK достаточно двух работников. «Мы с Екатериной Бычковой, моей напарницей, абсолютно взаимозаменяемы, поэтому, считаю, что награда пришла к нам обоим», – добавляет Лучший работник по версии «Золотого веретена» Евгений Толкачев.

93f1bb1a530e93d79ccf34e4f32ce432.jpg

«Наша отрасль стала единственной, кто не показал отрицательного результата во время пандемии, – отметил в своем выступлении Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, –  Конечно это произошло, в том числе, благодаря нашим замечательным директорам. Благодаря тому, что в самом начале пандемии мы смогли сделать так, чтобы предприятия не простаивали. Я всех поздравляю с сегодняшним мероприятием! Оно очень важно для того, чтобы все окончательно проснулись, снова поверили в себя и в то, что можно работать, получать награды и двигаться вперед», – добавил он.

cf71df3b55e93dd889b2384d3674c0cc.jpg

«Золотое веретено» – это одна из самых престижных наград в индустрии моды и легкой промышленности. Ежегодно в Экспертный совет Премии входят академики Национальной Академии Индустрии Моды, общественные деятели, представители бизнеса и политики.

BASK гордится высокой оценкой профессионального сообщества, выражает признательность его экспертам, Министерству промышленности и торговли, организаторам Премии и лично Людмиле Арсентьевне Ивановой – вдохновительнице и хранительнице традиций «Золотого веретена».