Все публикации

Байкальская Миля тестирует BASK

Участники гонок на льду «Байкальская миля» тестируют куртки BASK PEVEK и BASK KHETA.

142

BASK стал Партнёром по экипировке в самых суровых погодных условиях сборной команды дилерского центра PROMOTO и российского представительства компании MOTUL. Поддержку мото-команде также оказывает Indian Russia и Timbersled в лице компании Брандт.

Фестиваль «Байкальская миля» проводится на самом глубоком озере планеты с 2019 года. Суровые погодные условия зимнего Байкала из года в год становятся настоящим вызовом для пилотов и техники, выходящих на лед за рекордами скорости на различных видах техники. В этом году спортивные достижения участников предваряет автопробег Москва – Максимиха (Бурятия), в котором каждая команда получила свою дорожную карту. По результатам жеребьёвки команда PROMOTO X MOTUL Х BASK следует по по маршруту «Казанский»: Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа – Карабаш – Тюмень – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Нижнеудинск – Иркутск – Максимиха.  

В условиях сибирских морозов вместе с пилотами, автомобилями и премиальными мотоциклами проверку на прочность проходят куртки BASK PEVEK и BASK KHETA из коллекции «За Полярным кругом». Модели для такого сложного маршрута выбраны не случайно. Рассчитанные на самую холодную погоду, они выполнены из прочной ткани с мембраной, которая защищает от ветра и осадков и прекрасно дышит. А пухпакеты с фирменной пуховой смесью безупречно сохраняют тепло.

В ходе путешествия на Байкал спортсменам предстоит участвовать в мероприятиях на улице и в помещениях, делать технические остановки для профилактики и мелкого ремонта техники. Пуховкам BASK при таких вводных предстоит доказать свою функциональность, теплозащитные и воздухопроницаемые качества в условиях смены температур и режимов активности. По итогам тестирования спортсмены подготовят отчеты, которые, как это предусмотрено системой контроля качества BASK, далее будут тщательно изучаться технологами и конструкторами с целью дальнейшего совершенствования защиты от холода.  

Официальная часть фестиваля скорости «Байкальская Миля» пройдет 5-7 марта 2021 года. Там на трех ледяных трассах протяженностью 1/8 мили и 1 миля команды смогут зафиксировать высшую отметку на спидометрах своей гоночной техники. PROMOTO везет для этого специально подготовленные для ледовых заездов мотоциклы Indian и Snowbike с гусеничным комплектом.

Желаем команде PROMOTO ровной дороги и теплого приема по пути следования. Ждем рекордов на льду Байкала и протоколов тестирования BASK.