Все публикации

Амбассадор BASK стал лауреатом международного фестиваля АЛТАРГАНА-2022

Александр Гармаев одержал победу в номинации «Моя малая Родина» международного фотоконкурса АЛТАРГАНА-2022

169

Международный бурятский фестиваль АЛТАРГАНА проводится с 1994 года. Сначала в Монголии, а с 2002 года и в России, – сегодня праздник поочередно проходит в одном из трёх регионов России – Бурятии, Забайкальском крае, Иркутская области, – или в Монголии.  Из-за пандемии событие переносили, и вот, наконец, XIV международный бурятский фестиваль АЛТАРГАНА состоялся – 23-24 июля 2022 года в Забайкалье.

В программу вошли пятнадцать творческих конкурсов и шесть массовых спортивных состязаний, в которых приняли участие более полутора тысяч человек. В рамках фестиваля проходили деловые мероприятия, многочисленные выставки и концерты. Как сообщают организаторы, в общей сложности «под флагом международного бурятского фестиваля собралось в эти дни более 23 тысяч человек».

На фотоконкурс АЛТАРГАНА-2022 представили более ста работ – как профессионалов, так и любителей фото-фиксации «прекрасных мгновений». Среди них, уже традиционно, фотографии многолетнего амбассадора BASK – горного туриста, альпиниста, профессионального фотографа и путешественника Александра Гармаева. Серебряный медалист АЛТАРГАНЫ в Монголии и многократный победитель фестиваля у себя на родине, – он одержал в этом творческом «марафоне» яркую победу в номинации «Минии түрэл нютаг» (Моя малая Родина).

Наш командор (в Команде BASK А.Гармаев уже – шестой год) – военкор информационного агентства «ТАСС», общественный деятель, координатор фонда «Снежный барс». Снимает для крупных международных новостных агентств и журналов, ведет научно-исследовательскую деятельность, занимается волонтерскими и благотворительными проектами. В череде нужных инициатив и важных дел успевает тестировать одежду и снаряжение BASK в самых сложных погодных условиях, давать обратную связь и конструктивные рекомендации нам – тем, кто создает профессиональную экипировку для сложных экспедиционных маршрутов.

«Принял участие в фотоконкурсе международного фестиваля и вновь получил единогласное признание и победу, – делится своими эмоциями наш победитель. – “Алтаргана” – самая большая награда в области Бурятской культуры и традиций. И мой любимый праздник, мой мир, мой народ, моя родная культура и традиции».

3da79157b203a4644b89d62b7149304f.jpg

Остается добавить, что свое название фестиваль АЛТАРГАНА получил от одноименного степного кустарника, обладающего очень сильной корневой системой и ставшего, по этой причине, символом незыблемости и силы традиций. Мы поздравляем Александра Гармаева с заслуженной победой в фотоконкурсе, посвященном таким важным для продолжения рода человеческого явлениям, как преемственность поколений, сохранение семейных ценностей и национальных традиций.   

Ждем новых его фоторабот и продолжаем наслаждаться, глядя на мир глазами наших талантливых командоров.   

Фото – Александр Гармаев