8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Туристический фестиваль Крепкий Орешек приглашает детей активных родителей!

Если вы хотите, чтобы для ваших детей природа и экологическое воспитание стали ближе, чем каменные джунгли, компьютер, телефон, и прочие гаджеты, чтобы они понимали, что такое активный отдых на при-роде, а может быть и по-настоящему «заболели» туризмом, то приезжайте всей семьей на фестиваль «Крепкий Орешек» 24-26 мая в Орехово (Ленинградская область)!

Фестиваль «Крепкий Орешек» – это настоящий праздник для детей и их родителей, основная цель которого – популяризация здорового образа жизни, детского и семейного спорта, туризма и активного отдыха. В этом году фестивалю исполняется уже 15 лет.

2eafe47ea15643d0c63188fa81427559.jpg

Соревнования традиционно пройдут в четырех зачетах – двух командных: «Папа, Мама, Я» (для родителей с детьми), «Лосиные бега» (для взрослых участников) и двух личных: «Я, и только Я» (с дополнительным делением на возрастные категории) и «Супер-Пупер». В каждом зачете и возрастной группе будут награждаться три лучших участника. А все дети дошкольного возраста обязательно получат памятный подарок.

76896e02fc66e07d175d3ace49c85eb2.jpg

«Папа, Мама, Я» – как понятно из названия – это семейные соревнования с общими и последовательными стартами, линейными маршрутами, а также отдельными этапами и конкурсами. Соревнования проходят на суше и воде.

«Я, и только Я» – это личные соревнования. Детей ждут разнообразные конкурсы и спортивные состязания на силу, выносливость, ловкость, меткость, внимательность и сообразительность. В этом году планируется также множество конкурсов от партнеров и спонсоров фестиваля с награждением после удачного прохождения этапа. Участники этого зачета соревнуются в шести возрастных категориях: до 3 лет, 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, 12 -14 лет.

Для самых маленьких участников будет поставлена целая «грудничковая поляна» – с песочницей, гонками на детских машинках, маленьким, но настоящим скалодромом и другими этапами.

ad07421d1cbac155329543c234e3c584.jpg

Для тех участников, которые не хотят соревноваться, а просто интересно попробовать свои силы на различных этапах, активно провести время, а также для самых маленьких участников (до 3 лет), предназначена разновидность этого зачета «Я, и только Я – фитнес», и «Папа, Мама, Я – фитнес». Результат таких участников и команд не подсчитывается и победители среди них не определяются.

«Супер-Пупер» – этот зачет рассчитан на участников, имеющих начальную туристскую подготовку, либо уверенных в своих силах настолько, чтобы предпочесть более сложные этапы. Среди них будет и забытый в некоторых школах канат, и подтягивания на турнике, и отжимания на брусьях. Конечно же, будут элементы туристской техники: и пешеходной, и водной, и горно-cкалолазной, и спортивного ориентирования.

bde6daa74f611490e52b0bd8ace9f164.jpg

«Лосиные Бега» – взрослая категория, созданная для волонтеров, судей и родителей. Это возможность повеселить всех зрелищем взрослых, превратившихся на время в детей. Зачет проводится в субботу вече ром на тех же этапах, где днем соревновались дети.

Наряду с традиционными туристскими дисциплинами (техника пешего, водного, горного туризма, ориентирование), веревочными городками, присутствуют и уже подзабытые нормы ГТО и гражданской обороны, армейские полосы препятствий, подзабытые игры наших бабушек и дедушек (лапта, крокет, городки) и современные экстремальные виды спорта – скалолазание, каякинг, слэклайн.

На месте проведения будет организована ярмарка туристических товаров и одежды, откроется туркафе от сети магазинов «Трамонтана».

Особое внимание, как и раньше, уделяется технике безопасности – на всех веревочных этапах будет организована судейская страховка, на технических этапах участникам выдаются обвязки, каски и все необходимое для безопасного прохождения дистанции. На водных этапах все участники обеспечиваются спасательными жилетами.

Каждый участник, независимо от результата, получит сертификат об участии в фестивале и памятный значок, младшие участники также получат памятные призы.

Также приглашаются принять участие в фестивале молодые и активные волонтеры, заряженные позитивом и дружелюбием и спонсоры со своими интересными этапами для детей и их родителей.

b49ba83ee28118b27b7819daa118da97.jpg

БАСК на правах ежегодного партнера фестиваля приглашает активных и позитивных детей и их родителей принять участие в фестивале и получить массу удовольствия и полезных навыков.

3857380af788a321f673b5ec530569ca.jpg

Информационные партнеры: журнал «СПОРТТОВАРЫ» и журнал «ПРО Путешествие, рыбалка, охота».

Более подробно узнать о фестивале, посмотреть фото и видео вы можете в официальной группе ВКонтакте «“Крепкий орешек” ™ – Детский туристский фестиваль» по ссылке https://vk.com/krepkiyoreshek

По всем вопросам и предложениям, связанным с проведением фестиваля «Крепкий Орешек», обращайтесь в оргкомитет:

Сергей Фёдоров, руководитель дистанций, +7 921 310 2741, ussuriec75@mail.ru

Денис Певцов, главный судья, +7 911 913 4991, sunduk_d@mail.ru

Елена Пащенкова, главный координатор, +7 921 745 5487, lesnayavedma@gmail.com 

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!