8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

​Старт дан! Лодья "Пилигрим" начала свое кругосветное путешествие

22-го июля 2017 года вблизи полудня трёхмачтовая деревянная поморская лодья "ПИЛИГРИМ" вышла в Кругосветное плавание. В добрый путь!

Началось большое, важное и ответственное дело - Кругосветка на точной копии старинного деревянного трёхмачтового поморского судна XVII-XVIII веков. На борту лодьи размещён плавучий музей художественных произведений, изделий народного промысла, выставка макетов, диарам, картин и поделок старинного деревянного судостроения и северного русского зодчества. Мореходы отправились в путь со своими детьми, которым обеспечено дистанционное обучение в океане. Такого ещё не бывало в истории парусных кругосветных плаваний!  С БОГОМ!

be7c84a19c0f3675d741f2b525af3402.jpg

Стартовая команда, которая вывела уникальную лодью в путь:

Сергей Синельник - капитан лодьи, заслуженный путешественник России, член Творческого союза художников РФ
Александр Синельник - заслуженный путешественник России, член Творческого союза художников РФ, официальный художник Кругосветки на лодии "Пилигрим"
Илья Подгорных - боцман лодьи, опытнейший мореход, участник кругосветки на "Русиче"
Александр Карачев - главный инженер строительства лодьи, представитель судостроительной верфи "Полярный Одиссей"
Вячеслав Шкода - кок лодьи, фотограф экспедиции, участник кругосветки на "Русиче"
Мартин Келл - старший рулевой, яхтенный капитан (Новая Зеландия-Австралия)
Кевин Генри - старший вахтенный, яхтенный капитан (Австралия)
Павел Болдорев - рулевой лодьи, фотограф и кинооператор Кругосветки (Казахстан)
Кирилл Ивутин - инженер-механик лодьи (Австралия)
Святослав Синельник - юнга
Ярослав Синельник - юнга
Александр Синельник-младший - юнга

Провожали мореходов в путь многочисленные друзья, соратники, петрозаводские яхтсмены - и наверное, весь состав Морского центра "Полярный Одиссей", кто возводил лодью: мастера-корабелы, со слезами на глазах выпускающие своё детище в опасный путь по океанам планеты.

Но более других переживал за уходящих командор "Полярного Одиссея" Виктор Леонидович Дмитриев, снова и снова переживающий сердцем это событие: для него лодья "Пилигрим" стала 21-м выпущенным в свет судном.

044aaa0082de805955cd465272d8a0c5.jpg

Международный экипаж 22 июля 2017 года около полудня вывел лодью из акватории петрозаводского Морского центра "Полярный Одиссей" и взял курс на юг, в направлении реки Свирь, ведущей лодью в Ладожское озеро, а там и в Неву до Санкт-Петербурга.

Вначале, после выхода на маршрут, лодья подняла все три своих паруса, погода чуть-чуть побаловала путешественников. Но вскоре суровый сильный ветер Онеги взялся испытывать вахту и пришлось зарифиться, а потом и срубить часть парусов.

За сутки хода лодья прошла до посёлка Вознесение - входного пункта в реку Свирь. Там мореходы с удовольствием прогулялись по посёлку, огляделись и снова взошли на борт лодьи.

8a3c4542aa897e26fde076b74a588477.jpg

В настоящее время экспедиция движется по реке Cвирь в общем западном направлении, ожидая завтра увидеть воды Ладожского озера.

На борту всё в норме!

d96731fb9f4ea3e9e133c0adf74bf782.jpg



Сообщение от 25.07.2017

Cейчас ВСЁ для лодьи "ПИЛИГРИМ" и для команды будет ПЕРВЫМ!

Первый ход под парусами!
Первая непогода!
Первая радуга на счастье!
Первая якорная стоянка!
Первое шлюзование!

Но главное: впервые на борту исторического судна два поколения мореходов: капитан лодьи Сергей СИНЕЛЬНИК взял с собой в плавание двоих сыновей - Святослава и Ярослава. Такое решение - серьёзный шаг для капитана и для юнг. Главное, что в ходе кругосветного похода школьники будут учиться дистанционно - это уникальная возможность для юношества органично войти в мир парусных путешествий.

fe62f1643471db79705317daad9d4085.jpg

Чрезвычайно важное дело - это официальная регистрация лодьи "Пилигрим". Весь этот процесс был чётко пройден в ГИМСе Петрозаводска. Счастливый путешественник Павел БОЛДОРЕВ: фото не случайное - огромная часть работы по подготовке регистрации легла и на него.

cd94823e070ccbdc9d8ef4b0a574d489.jpg

На мачтах лодьи "Пилигрим" подняты флаги трёх государств: России, Казахстана и Австралии - представители которых идут в составе стартовой команды. Первые мореходы - счастливчики, они - неповторимые - учат лодью ходить по водам, пользоваться своими парусами, общаться с волнами, ветром и брызгами.

Также на лодье подняты флаги наших друзей-партнёров проекта: Федерации спортивного туризма России (ФСТР), российской фирмы БАСК, группы компаний "Альфа-ТелеКом", фирмы визовой поддержки "VISACOM", транспортной экспедиции "АКРИВИ".

3510769a708e0aacc41473a45d753b6c.jpg

Традиционно все мореходы, когда устремляются в реку Свирь из Онеги, выходят на прогулку по знаменитому историческому посёлку Вознесение, сохранившему с древних времён своё евангельское имя даже в эпоху советских преобразований.

Следите за новостями об этом уникальном путешествии!

Генеральный экипировщик экспедиции - Российская фирма БАСК


Официальная информация об экспедиции на сайте 
sinelniki.ru

Комментарии:

Николай 2017-07-28

НУ, я их видел на лодии на озере, щас я у родителей в Карелии. красивая штука - три мачты, они и паруса там на озере ставили. Молодцы ребята, нечего сказать. Семь футов под килем.