Все публикации

Состоялись соревнования KorFest Vol.3! Отчет, впечатления, результаты.

Третий год подряд в Королеве проводятся соревнования по скалолазанию «Корфест», с целью повышения мастерства спортсменов и популяризации данного вида спорта.

168

В этот год соревнования состоялись 7 числа в первую субботу июня.

В «Корфесте» приняли участие спортсмены из разных регионов страны: Москва, Подмосковье, Калуга, Смоленск, Республика Карелия-всего более 70 человек.

Участники соревнований были поделены на две группы:«начинающие» и «продолжающие». Программа соревнований состояла из трех сетов,каждый длился 2 часа.
37ab1c04c2831db86569427403113c82.jpg
Для участников было подготовлено 20 трасс различной сложности. За данное им время необходимо было пролезть как можно большее количество трасс - по итогам лазания начислялись баллы в зависимости от сложности. Дополнительные баллы начислялись за прохождение трассы с первого раза.

По итогам трех сетов состоялось награждение «новичков».
Места среди мужчин распределились следующим образом: высшую ступень на пьедестале почета занял Кулик Владимир, за ним следует Дарган Максим, на третьем месте Хомченко Владимир.
Среди женщин первой стала Баранова Елена, серебро уДорониной Ольги, бронзу получила Ларионова Анна.
3fda92115dd2f6bd5c2addee00cd3e5c.jpg
В финал, по результатам квалификационных раундов прошли 12 человек- 6 мужчин и 6 женщин из группы «продолжающих».

Финал проводился по международной системе в боулдеринге: каждому из спортсменов дается 4 минуты и неограниченное количество попыток. В качестве судей выступили опытные спортсмены.

По итогам соревнований первое место среди мужчин уКрячкова Егора, вторую позицию занял Пейсахович Олег, бронзу взял Хайдуков Никита. Среди женщин лучшей стала Шейко Ксения, Ладная Елена заняла вторую позицию, бронза у Дубовой Ирины.
b002cb93a5c52e67663d5d2c42685843.jpg
Все финалисты получили оригинальные медали в виде зацепок и призы от спонсоров, одним из которых выступила компания НПФ БАСК.

Надо заметить, что во время соревнований царила непринужденная атмосфера. Все участники хорошо общались друг с другом, активно обсуждали между собой наиболее запомнившиеся им трассы и подбадривали друг друга в перерывах между сетами.
Накал страстей начался лишь во время финала, когда гости «Корфеста» выбрав для себя фаворитов, активно поддерживали их криками и аплодисментами. Тем не менее обстановка осталась абсолютно радушной, ведь главная цель мероприятия - популяризация скалолазания и объединение спортсменов, а с этим организаторы, определенно, справились.

При поддержке НПФ БАСК