8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Новости Берингии! Вячеслав Демченко лидирует после пяти этапов!

Восьмой день каюры на трассе традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия 2019»!

Сегодня стартовал шестой этап КП «Тигиль» – КП «Воямполка». Каюрам предстоит пройти около 90 километров.

cd809418699eff392d3285fc09d4ed3e.jpg

«Западное побережье всегда было сложным по прохождению маршрута. Здесь совершенно другой снег, непохожий ни на наш южный, ни на тот, который лежит на восточном побережье. На западе полуострова снег перемороженный. Местами как крупа, местами как сахарный песок – практически не трамбуется и как бы его не укатывали, всё равно сыпется. Идти по нему очень тяжело. Но как только мы перейдем через Карагинский перевал, будет легче. На восточном побережье снег мокрый, плотный. Шахма будет легкой, и собачки пойдут своим привычным темпом и в привычных условиях», – рассказала Анастасия Семашкина, участница гонки «Берингия-2019».

199a21415ce6bee3de04c7207bc80858.jpg

Накануне, ветеринарными врачами было принято решение остановить гонку и дать собакам день для полноценного отдыха. Каюром рекомендовано обильно поить собак, усилить питание, чтобы восстановить животных и дальше продолжать путь. Отменно себя чувствуют только те собаки, которые были сняты и ехали в перевозках. Всем остальным, независимо от того, у кого они бегут в упряжке было тяжело.

«Высокая температура, длинные переходы – основные причины для решения остаться на день и немного отдохнуть. В этом году очень жарко на западе Камчатки. Воздух прогревается до -5– -10°С. Как бы хорошо не были подготовлены собаки – и у лидеров гонки, и у тех, кто идет в конце – повышение температуры сказывается на всех собаках. Нам важно не допустить обезвоживания у животных. Поэтому и было принято решение остаться в Тигиле на сутки. Собаки восстанавливаются быстро. 11 марта вышли на Воямполку. Этап большой, поэтому будем смотреть на то, как пройдут этот этап животные», – рассказала Катерина Томашева, ветеринарный врач гонки.

12 марта «Берингия» должна прийти в Палану, это столица Корякского округа. По планам, каюры после финиша останутся в поселке на сутки на отдых.

После пятого этап гонки в общем зачете лидирует каюр из Москвы, Вячеслав Демченко. Следующий за ним карельский каюр Михаил Шелковин. Третьим идет прошлогодний победитель, Валентин Левковский.

d1853d2026810fd3e1c7be8f7ecf17de.jpg

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

БАСК поддерживает каюра из Москвы Вячеслава Демченко! Держим за него кулаки и желаем удачи!


Самые свежие новости о гонке на официальном сайте beringia41.ru

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!