8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Максим Харченко пройдет по маршруту легендарной экспедиции адмирала Невельского 1849 года

18 апреля в читальном зале Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края состоялась встреча с автором и единственным участником "SUP экспедиции по следам адмирала Невельского" Максимом Харченко.

По материалам сайта rgo.ru

В мае стартует одиночная SUP экспедиция по следам адмирала Невельского. Ее автор и единственный участник — член Приморского краевого отделения РГО — Общества изучения Амурского края Максим Харченко. Он уже имеет за плечами две осуществленных экспедиции — "Большая хабаровская SUP экспедиция" в 2018 году и "Большая приморская SUP экспедиция" в 2017 году.

361bffcd01ba326cced11a65ff1c6f20.jpg

18 апреля в читальном зале Приморского краевого отделения Русского географического общества — Общества изучения Амурского края Максим Харченко рассказал о предстоящей экспедиции.

"SUP экспедиция по следам адмирала Невельского" ставит задачу повторить маршрут легендарной экспедиции Геннадия Ивановича Невельского 1849 года, во время которой был обнаружен пролив между материком и Сахалином и было доказано, что Сахалин является островом.

Старт экспедиции запланирован на май в поселке Усть-Соболевка Приморского края. Далее маршрут пойдет на север 1000 км вдоль побережья Хабаровского края до поселка Лазарев с последующим переходом с материка на остров Сахалин в самом узком месте Татарского пролива.

871a313c39c7e81a685589ccd92282f2.jpg

Путешествовать Максим Харченко будет стоя на доске для серфинга и развивая скорость с помощью весла.

SUP — сокращенно от Standup paddleboarding — гребля на доске стоя — новый массовый вид спорта, выросший из серфинга, который Максим Харченко хочет популяризировать с помощью своего путешествия.

7fb3ba592560fafe994794a68f60a4d4.jpg

Путешественнику предстоит обойти самый опасный мыс Хабаровского края — мыс Сюркум, который выдается далеко вглубь Татарского пролива. На подходе к заливу Де-Кастри нужно будет преодолеть несколько неприступных скальных бастионов длиной по 10–15 км. Кульминацией экспедиции будет переход с материка на остров Сахалин через пролив с сильными течениями и беспорядочным волнением.

Цели экспедиции — развитие туристической привлекательности Хабаровского и Приморского краев, привлечение внимания к драматическим событиям в период присоединения Дальнего Востока к России в XIX веке.

7ad2c6cb1776040435d7ff3deb0c9185.jpg

В ходе встречи Максим рассказал гостям о деталях экспедиции — тонкостях маршрута, особенностях походной жизни, опасностях, поджидающих в пути, экипировке, техническом оснащении и спортивной подготовке, организации питания и режима дня. Он показал видеоролик о прошлогоднем походе, позволивший гостям лучше понять, что чувствует путешественник один на один с природой.

7195d59d12b1dfa8945fce9c5b2af4b3.jpg

Особое внимание Харченко уделил исторической составляющей экспедиции — подвигу Г.И. Невельского и его офицеров. Он также поделился впечатлениями о книге Николая Задорнова "Война за океан". Книга завершает цикл романов о капитане Г.И. Невельском, освоении русскими Дальнего Востока и рассказывает об Амурской экспедиции. Она послужила для путешественника одним из импульсов к проведению SUP-экспедиции именно по этому маршруту.

На встречу Максим принес SUP-доску, на которой ему предстоит проделать весь нелегкий путь, некоторые элементы снаряжения, экипировки, чтобы все желающие смогли больше узнать о деталях предстоящей экспедиции.

e3847de0123326ff4fe97270927fc984.jpg

"SUP экспедиции по следам адмирала Невельского" проходит под флагом Приморского краевого отделения Русского географического общества.

Партнерами экспедиции являются: Администрации Приморского и Хабаровского краев, российская компания "BASK", американские компании "Kokatat" и "INFINITY", английская компания "Red Paddle" в лице Якова Улькина, SUP-магазин "Третья Волна", интернет-магазин "Ё-каяк", сеть спортивных магазинов "ОЛИМП", а также международный аэропорт Хабаровск, которому по результатам конкурса "Великие имена России" будет присвоено имя адмирала Г.И. Невельского.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!