Один из главных организаторов триатлона МЭИ, Александр Игумнов, подготовил отчет об этом спортивном событии: "В Москве, за окном уже валит первый снег, пусть и не привычно ранний, а кажется, что совсем недавно, мы плавали в не такой уж холодной воде оз. Красного в д. Белозёриха, потели на велосипеде и в беге, а потом, даже грелись на солнышке во время награждения, хоть и дул сильный ветер!"
По моему,сугубо личному мнению, триатлон - замечательный вариант посоревноваться для альпинистов, которые в своей круглогодичной подготовке используют три замечательных вида физической активности: плавание, велосипед и бег. Таких, кто использует все три вида - не очень много, но учитывая нарастающую популярность этого вида спорта среди любителей (об Ironman мечтают всё больше моих знакомых)и гармоничность применения всех трёх дисциплин, со всеми их достоинствами, -думаю, альпинистов-триатлетов будет становиться всё больше! ) Многие не решаются попробовать, так как, обычно, старты проводятся на шоссейном велосипеде. Наш триатлон - один из немногих в России - ХС-триатлон. То есть,вело-этап и бег проходят по грунту, где нужен именно МТБ велосипед, коих обладателей гораздо больше.
Участники перед стартом
Транзитная зона готова к старту
Регистрация участников
Наши соревнования, как обычно, проходили в двух зачётах: среди альпинистов и среди триатлетов. А так же на дистанциях: спринт (0,75 км плавания + 20 км велосипеда+ 5 км бега) и олимпийская (1,5+40+10), всё - в двух возрастных группах(М18-50, М50+, Ж18-40, Ж40+). А ещё была и эстафета, где на спринтерской дистанции, три этапа (плавание, велосипед, бег) могли разделить между собой 2 или 3 участника.
Подготовка электронных чипов системы хронометража
Старт плавания
Участники на дистанции плавания
Так что,призёров было много! ПРОТОКОЛ Отмечу, в основном, категорию альпинистов. Хотя,стоит сказать, что абсолютным победителем (на основной - Олимпийской дистанции)стал Барышников Алексей - МС по лыжным гонкам и КМС по триатлону.
При уходе на следующий круг - выход из воды
"красная ковровая дорожка" )) по пути к транзитной зоне
На основной дистанции - Олимпийской - среди мужчин до 50 лет победителем стал Френклах Яков(02:58:53), вторым на финиш прибежал Иванов Александр - МС по альпинизму(03:02:10), третьим стал Максим Никулин (03:07:57). Из старшего поколения, ни кто на этой дистанции, увы, не стартовал.
У женщин-альпинисток, на Олимпийскую дистанцию осмелились только две: Сафронова Ирина (03:18:33), ставшая победительницей и Андриянова Екатерина (03:57:42),занявшая второе место.
Быстрее - на вело-этап
по кромке - между разметкой и глубоким песком
Лидер - Алексей Барышников на байке с моно-вилкой!
На спринтерской дистанции участников было больше! )
Среди мужчин,в основной возрастной группе, победил - Арсений Семилетенко (01:33:58), вторым стал Парфеньев Евгенрий, уступивший 21 секунду! (01:34:19), а третьим финишировал Топорков Александр (01:39:54).
На спринтерской дистанции были и мужчины страше 50 лет: 1 - Колышев Сергей(01:35:47), 2 - Половинкин Николай (01:43:12) и 3 - Понстягин Андрей (01:58:28),выигравший у занявшего 4-е место Александрова Ильи 19 секунд! )
У женщин и на этой дистанции решились проверить свои силы лишь две альпинистки: Руткевич Наталья (01:49:27) и Чудинова Валерия (02:12:09)
Яша Френклах
Сафронова Ирина
Сергей Смотраков оббегает дальнюю точку бегового круга и станцию электронного хронометража SportIdent
В этот не лёгкий, с финансовой точки зрения, год мы очень благодарны спонсорам, которые изыскали всё-таки возможность помочь нам подарить спортивный праздник всем нашим участникам и организаторам!
И, конечно же,триатлон не состоялся бы без тех, кто его проводил - спасибо всем ребятам из нашего клуба, кто смог найти время и силы помогать!
Пьедестал: альпинисты, олимпийская дистанция
альпинисты, спринт
"ветераны", за которыми многим не угнаться )
Ждём в гости в следующем году!
Risk.ru
НПФ БАСК - спонсор Триатлона МЭИ
Мы всегда готовы к сотрудничеству и взаимодействию по интересным проектам. Просто напишите нам!