8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

​“Большая хабаровская SUP экспедиция” стартовала из Николаевска-на-Амуре.

Максим Харченко отправился в одиночный 1000 километровый переход на SUP. Проект проходит под эгидой Русского Географического Общества.

"Самарга это не цель. Цель - выйти из "зоны комфорта" и двигаться к пределу своих возможностей. Уверен, у каждого амбициозного спортсмена есть своя "Самарга".  Максим Харченко


Почему именно SUP? SUP это честная игра. Только ты, доска и весло. Максимальное погружение в окружающую среду. "Съест" она тебя или нет, зависит только от твоей способности войти с ней в баланс."

Автор и единственный участник: Максим Харченко
Название: "Большая хабаровская SUP экспедиция"
Срок проведения: с июня по август
Маршрут: старт: г. Николаевск-на-Амуре
                  финиш: п. Самарга, точка эвакуации: п. Усть-Соболевка
Протяженность: 1000 км.
Средство передвижения: SUP (сокращено от Standup paddleboarding — гребля на доске стоя, вид спорта выросший из серфинга). 

Следить за передвижением Максима Харченко можно будет онлайн 

aba2530031ada0de6f4da730bc159c9a.jpg

Ссылка на обновляемую интерактивную карту.

Экспедиция одиночная без сопровождения.

Статус проекта:
Проект пройдет под флагом всероссийской общественной организации "Русское Географическое Общество", основанного в 1845 году императором Николаем I. По завершению проекта, Общество предоставит площадку для выступления с отчетом по результатам экспедиции перед членами и друзьями Общества. Проект также поддерживается администрациями Приморского и Хабаровских краев.

Цель проекта:
популяризация нового массового вида спорта - SUP в дальневосточном регионе, привлечение внимания российского и зарубежного SUP сообщества к нашему региону, как к перспективному интересному месту для SUP прогулок любого уровня сложности.

дорога до места старта заняла 4 дня

851199e63c6c41fd9a90db0b1848f1ba.jpg

Проект не имеет аналогов в России:
1. впервые будет осуществлен переход через устье р. Амур на SUP.
2. впервые будет осуществлен переход с материка на о. Сахалин (туда-обратно) на SUP через Татарский пролив.
3. впервые будет осуществлен обход мыса Сюркум на SUP (самый опасный мыс Татарского пролива).
4. впервые будет осуществлен тысяча километровый переход на SUP вдоль побережья Татарского пролива.
 
отъезд к месту старта экспедиции

014d4717967fe5798af8ecbe1e474bf3.jpg

Проект имеет историческое значение:
Маршрут "Большой хабаровской SUP экспедиции" пройдет по следам знаменитых первых русских экспедиций 19 века, описанных адмиралом Г. И. Невельским в своем произведении "Подвиги русских морских офицеров на крайнем востоке России" (https://www.runivers.ru/bookreader/book9863/#page/1/mode/1up).

Старт экспедиции будет произведен с мыса Кошка в устье р. Амур откуда в 1849 году отправился в свой знаменитый "шлюпочный переход" адмирал Г.И. Невельской. В результате данного шлюпочного перехода в 1849 году был открыт пролив между материком и островом Сахалином, который впоследствии назвали пролив Невельского.

Проект имеет очень высокий уровень риска.
В условиях полного отсутствия связи, рассчитывая только на собственные силы и опыт, спортсмену предстоит преодолеть сотни километров сурового Татарского пролива и обойти самый коварный мыс Сюркум.

В плане проекта - посещение памятника природы "Сизиманский каменный лес". Каменная роща расположена на крутом склоне в районе мыса Нитуси. Морской прибой, размывая берег, обнажает в туфовом обрыве окаменевшие стволы деревьев. Окаменелая флора замещена опалом и халцедоном и имеет возраст примерно 33-23 млн лет.

снаряжение

4b85a73f03777fd9f935df2f935fe67a.jpg

Компания "БАСК" предоставила полный комплект надежного снаряжения собственного производства, необходимый для выживания в суровых условиях побережья Татарского пролива.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!