8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

«БЕРИНГИЯ-2018»: 8 этап пройден! Московский каюр, Вячеслав Демченко идет первым!

96 километров прошли в четверг участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018».

Каюры финишировали на восьмом контрольном пункте – в селе Ивашка. Все разместились на базе колхоза им. Бекерева. Ну а вечером, по традиции, участников гонки ждал праздничный концерт.

8cb56a9e34c0a7f307a8a8613cdd6fe9.jpg

«Сегодня собачки бежали хорошо, быстро. Мы, как-то незаметно проскочили этап, хотя я не стараюсь вырваться вперед и занять какие-то лидирующие позиции. Но сегодня мы пришли в Ивашку четвертыми», – рассказала Алиса Ищенко, самая юная участница гонки «Берингия- 2018».

e9b7bbfeb0f300b5f044dcee2f1b96cd.jpg

Погода на этапе была хорошей – ясно, температура утром на старте -19, в обед немного потеплело до -12.

По результатам этапа первым стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко, он прошел 96 километров за 7 часов и 42 минуты, вторым пришел Валентин Левковский с отставанием в три минуты. В общем зачете спортсмены занимают противоположные места. На третьем месте – и на этапе, и в общем зачете – идет Андрей Семашкин.

По результатам общего зачета на четвертом месте Александр Чуприн, на пятом, с отставанием в 4 с половиной часа идет Роман Мандятов. На шестое место поднялась Алиса Ищенко, она опережает своего ближайшего преследователя, каюра из Чукотки Геннадия Томилова, почти на две часа. На восьмом месте Виталий Тишкин, на девятом – Александр Долгодушев. Десятую строчку занимает Дмитрий Калявуквун с Чукотки. Полтора часа ему уступает наш земляк, каюр из Хаилино Герман Николаевич Айначгин. На 12 месте Ярослав Адуканов, следом за ним идут Захар Выквытке, Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин.

Виталий Тишкин теперь идет не под своим номером. Во время экстремального двухдневного перехода от Озерной к Уке порывом ветра номер сорвало и унесло. Судьи разрешили Виталию взять стартовую майку, с которой волонтер гонки, Алина Царева, бежала на кубке Берингийского единства.

c5192e22192e9723897963503c5cfebc.jpg

«В первый час пурги было, признаться, страшно. Молодые собаки все запищали. Мы с Сашей Долгодушевым остались на какой-то момент одни. Ничего не было видно. Потом приехали ребята (группа сопровождения), собрали всех нас и мы пошли за снегоходом, – рассказал Виталий Тишкин. – Дедушкиному Балуну (вожак упряжки В. Тишкина) нужно поставить памятник. Он поднял всех молодых и повел их. Он у меня глухой на одно ухо и, что бы давать ему команды, приходилось быстро бежать вперед, говорить куда идти и снова, бегом к нарте. Собрались все вместе, быстро разбили лагерь – выкопали яму, метра два вниз, закрыли её тентом, разложили карематы и шкуры и остались ночевать там. Еды у нас было много. Кстати, довольно комфортно разместились и неплохо выспались. Утром проснулись, уже светило солнце. Откопались и пошли дальше. Спасибо нашей команде сопровождения, быстро и оперативно они сработали».

23 марта утром каюры стартуют в Карагу. Этап предстоит нелегкий – 100 километров.

Материал с официального сайта гонки beringia41.ru


Компания БАСК - экипировщик каюра, Вячеслава Демченко

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!