В этом году соревнования собрали 95 команд из 16 городов России.
Фотографии: Роберт Колыхалов, Екатерина Полянская,Владимир Башмаков, Антон Барышев, Бураева Лера, Алексей Рыжков, Олег Иванов
В этом году мы впервые отменили ограничение количества команд, но мы даже предположить не могли что будет такой эффект. Как говорится,как будто прорвало. За несколько дней до старта на x-race.info уже заявлено почти 120 команд. Я уже начал несколько паниковать... Сможем ли подготовить необходимое количество стартовых пакетов, не говоря уже про то чтобы"переварить" столько участников в рамках двух дистанций. Но опасения оказались тщетны, в итоге чуть меньше 200 спортсменов, что тоже на мой взгляд успех!
Итак, утром 5 июля базовый лагерь гонки был похож на яркий муравейник. Народники в салатовых манишках, спортсмены в оранжевых. Все что-то собирают, пакуют, готовят, в общем обычная предстартовая суета.
Затем брифинг
Проводим официальное открытие
Даем командам время на обдумывание тактики
и даем старт
Участники традиционно соревновались в двух классах: народном, в котором состязались новички и спортивном, в котором боролись более опытные спортсмены.
Дистанция народного классабыла организована в виде рогейна в два круга:велосипедного и бегового. В качестве техэтапов командам пришлось пройти коастеринг, скалолазание на естественном рельефе, пейнтбольный тир и водный этап на баллонах. Общая протяженность составила порядка 50 км.
В итоге во всех подгруппах победили команды из Воронежа.
Представители Москвы и Липецка на вторых и третьих призовых позициях.
У спортивного класса и протяженность и набор тех этапов был более внушительным. Дистанция была построена в один большой круг в виде линейной гонки. Стартовав с пролога по спортивной карте команды плотным потоком прибыли на дюльфер с моста, который логично продолжился коастерингом по реке.
Затем у команд начался сплав на байдарках по реке Сосна.
А чтобы участники не заскучали на водном этапе,для них были организованы этапы траверса под мостом
и тир
После байдарочного этапа команды пересели на велосипеды и оставшуюся часть дистанции преодолевали на железных конях.
Участники прошли этап скалолазания и 150 метровый троллей, организованный на заброшенном здании в карьере,
этап переправы на баллонах
и на десерт были заготовлены навесная переправа через реку и брод.
В этом году борьба между лидерами велась практически до последних метров. И все же среди мужских команд в очередной раз победили Ironman из Липецка с результатом 7 часов 35 минут. Вторыми стала Guarana-АК МАИ (Москва-Химки), отставшая от лидеров на 7 минут. А замкнула тройку липецко-воронежская команда Хемотаксис-Veloforma.net, проигравшая победителям 9 минут.
У смешанных команд счет также шел на минуты.Первыми стали дебютанты гонки, владимирская команда ЖиМ (8 часов 26 минут).Уступив им 2,5 минуты вторыми пришла липецкая двойка Just for fun, а третьими с отставанием в 9 минут московская команда moscowracevelomobileclub.
Поздравляем призеров и победителей с их результатом добытым в условиях жесткой конкуренции.
Ждем Вас на следующих гонках!!!
Соревнования состоялись при поддержке НПФ БАСК
Мы всегда готовы к сотрудничеству и взаимодействию по интересным проектам. Просто напишите нам!