8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Транс-Гренландская экспедиция турклуба МАИ. Команда на низком старте.

Вчера команда турклуба МАИ в составе трех человек вылетела в Гренландию. Генеральный план экспедиции пересечение Гренландии с востока на запад. Впервые подобный маршрут будет пройден российскими спортсменами на кайтах. Команда стартует в селении Изорток на восточном побережье Гренландии, и планирует через 10 дней финишировать на западном берегу, используя силу ветра, опыт и остроту ума. Маршрут составит более 600 км по ледниковому щиту Гренландии.

Старт намечен на завтра 24 апреля 2014 года.

rait

“Для Гренландии характерны сильные, постоянные ветра — это рай для кайтинга… При этом порой, это ледяной ад для путешественников. Свежий ветер может превратиться в ураган, и единственная возможность  продержаться – снежная пещера или снеговые стены вокруг палатки до 2-х метров толщиной. Даже летом температура может опускаться ниже тридцати градусов мороза.

Пересечение Гренландии связано не только с большими физическими трудностями, но и с бюрократическими препонами. Недаром до сих пор только трем российским командам удалось пересечь Гренландию (В. Боярский в 1988 г., Ф. Конюхов в 2007 г., М. Шпаро в 2000 г.).

248313_full

Впервые этот ледяной щит пересекла команда Ф. Нансена на лыжах. 126 лет назад, им потребовалось 48 дней на это. Любопытно, что уже тогда Нансен и товарищи использовали ветер: ставили на сани небольшие паруса при попутном ветре. Время не стоит на месте: с появлением кайтов туристы-лыжники получили возможность использовать силу ветра так же эффективно, как морские яхты, двигаясь практически в любом направлении.

Несмотря на растущую популярность зимнего кайтинга, в мире не так много команд, способных передвигаться на большие расстояния под кайтом в автономном режиме. Сегодня становится ясно, что со временем кайтинг «обгонит» классический лыжный туризм, открывая новые горизонты для путешествий. Наша экспедиция — это шаг в будущее кайтинга России.”

Команда:

Тимошенков Алексей Сергеевич 1985 г.р.

x_93577870-300x276

Руководитель кайт-похода 2013 года с пересечением средней части полуострова Таймыр, горный турист,   альпинист, участник нескольких уникальных экспедиций турклуба МАИ в том числе «Памирского марафона  2009 г», «Экспедиция на китайский Памир 2007 г.»,   «Китайский Каракорум 2006г», «Шпицберген 2008 г.» и  др. 

Чижик Дмитрий Владимирович 1983 г.р.

LPmLn4GkwyE-300x281

Мастер спорта по горному туризму, Участник и руководитель многих экспедиции турклуба МАИ, руководитель и организатор первого Российского восхождения на высшую точку Афганистана — гору Ношак (7492) 

Семенов Валерий 1987 г.р.

fff-300x281

Опытный горный и лыжный турист МАИ, с опытом альпинистских восхождений 6А, участник нескольких уникальных экспедиций в Таджикистан, Афганистан, п-ов Ямал. Профессиональный видеооператор. 

Левин Алексей — поддержка экспедиции из центра.

IMG_1242-300x274

Профессиональный географ, геолог, картограф, синоптик: руководитель ряда экспедиций МинГео СССР. Организатор зимних походов в Заполярье. Зимний кайтер, зимний виндсерфер. Автор статей по зимним ветровым видам спорта (Championat.com, Yachtrussia.ru )

Экспедиция посвящена 80 летию со дня рождения выдающегося русского путешественника Евгения Александровича Гвоздева. 

Публикации об этой уникальной экспедиции можно также читать на портале Risk.ru.

 

При поддержке НПФ БАСК

 

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!