8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

11 декабря состоялся ежегодный дилерский семинар БАСК

​Начало декабря – ответственное время для производителей и продавцов одежды и outdoor-снаряжения. Дилерские семинары сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе, и оставить о себе яркое впечатление – задача не из лёгких. Если для дилера важно правильно оценить потенциал новых коллекций, то для производителя – это годовой экзамен, проверка на прочность не только положения на рынке, но и своей команды. В этом году команда БАСК поставила себе трудную цель выйти на новый уровень проведения семинаров. Есть основания говорить, что она достигнута!

В следующее десятилетие – на семинаре была представлена коллекция сезона «Осень-зима 2019-2020» – БАСК входит с новым взглядом на развитие марки. Основой успеха в современном мире является не только качественный продукт, но и его эффективное продвижение на рынке. Как правильно рассказать о бренде БАСК? Для кого производится продукция БАСК? Что такое БАСК? Все эти вопросы стали актуальны как никогда. Продолжать работать по старой схеме – значит стараться идти в будущее, оставаясь головой в прошлом.

b8fec6015bd8971efb293d873aeeaa4e.jpg

Упор на сильный маркетинг
На семинаре впервые была представлена новая концепция развития бренда БАСК. Во главу поставлена активная маркетинговая политика. Задача которой дать одинаковое представление о БАСКе всем продавцам и покупателям. А перед этим самим понять своё место на рынке, определить ценности и миссию.

Кто мы? БАСК – российский производитель одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, в частности, альпинизма и полярных экспедиций. А также городской технологичной одежды, одежды для туризма, активного отдыха и путешествий. 

d0b9172611cc0a73a89c733c5258da09.jpg

Что мы делаем? Миссия БАСК: «Создаём одежду и снаряжение, которые обеспечат людям комфорт, защитят в холод и непогоду».

Серьёзной компании не обойтись без девиза, слогана. Направления работы БАСКа представлены так широко, что дать единую формулировку было бы неправильно. Поэтому каждая коллекция получила свой слоган. Но основой каждого стало слово – характер!

БАСК. За Полярным кругом – «Характер, закаленный севером».
БАСК. Город – «Город с твоим характером».
БАСК. Эксперт – «Характер подстать стихии».
БАСК. Outdoor– «Дух приключений».
BASKkids, BASKjuno– «Характер виден с детства».

Только озвучить место марки БАСК в современном мире мало, нужно донести эту информацию до своего покупателя всеми возможными способами.

БАСК – это люди, люди с характером. Как они выглядят? К чему стремятся? Что для них важно? Попробуйте вглядеться в их лица. Среди них вы найдёте и себя. Активная работа над визуальным представлением БАСК – неотъемлемая часть новой маркетинговой политики. Продуманные имиджевые фотографии, рекламные ролики и другие наглядные информационные материалы – всё это серьёзная работа над представлением бренда, и она набирает обороты.

655caeb65df50dd45d169655493ed061.jpg

Важно не только что, но и как. Брендинг торговых помещений в стиле БАСК привлечёт внимание людей, которые разделяют ценности и вкусы марки. БАСК разработал дизайн магазина, пилотный проект которого уже реализован ТД «Абалаковский» в Красноярске и интернет-магазином БАСК в Москве. Чтобы переход к новому оформлению пространства БАСК был доступен всем продавцам, дизайнеры применили масштабируемую схему – от небольшой секции к монобрендовому магазину. Что позволит дилерам протестировать дизайн без больших вложений и постепенно распространить его на торговое пространство. Было продумано всё: от фактуры стен, до вешалок. Наглядным примером силы нового дизайна стало оформление самого семинара. Выигрышность комплексного подхода к представлению бренда ни у кого не вызывала сомнений.


Борьба с контрафактом
Надёжным индикатором и оборотной стороной популярности производителя всегда было появление подделок на рынке. БАСК столкнулся с этой проблемой несколько лет назад и ведёт борьбу с контрафактом, как с помощью закона, так и другими доступными методами. Первый – мониторинг ситуации, второй – постоянная работа над новыми моделями и брендирование продукции, и, наконец, третий – использование цифровых технологий. В этом году БАСК заявил о разработке общей базы данных продукции БАСК.

99a9a1e1b4f203c3ebdcc2154f99b300.jpg

Оригинальная продукция БАСК будет маркирована с учётом требований обязательной государственной программы «Честный знак» и снабжена QR-кодом. Отсканировав код, покупатель сможет сразу определить подлинность изделия.

Дополнительной защитой послужит добровольная маркировка товаров БАСК NFC-чипами. В 2019 году заработает мобильное приложение БАСК для проверки подлинности одежды и снаряжения.


Новинки. BASKkids&juno

679b6222434f60f45e221cf5c7c034d8.jpg

В прошлом году БАСК представил детскую коллекцию одежды BASKkids. Путь от единственной модели детского спального мешка был длинный. Но, похоже, что решение разработать самостоятельную детскую коллекцию было правильным и своевременным. 

82771c6d8379642c7a53e5fa67d613e2.jpg

88ca1af8204f7645eb9db04bfa1eca83.jpg

Одежда получилась не просто оригинальной и симпатичной, каждая деталь продумана конструкторами от и до. Это тот случай, когда функциональность перерастает в хороший стиль. И это одежда с характером.

Все дети, перед тем как стать взрослыми, проходят подростковый период. Это яркое и сложное время в жизни каждого человека. Подростку важно понять и показать, кто он. Одежда – не последнее средство продемонстрировать себя окружающим. Дерзкий, активный, любознательный «начинающий» человек вдохновил БАСК на новую подростковую коллекцию BASKjuno.


Капсулы БАСК. Нам есть к чему стремиться

У каждого времени свой подход к подбору одежды и составлению гардероба. Приметой наших дней стали капсульные коллекции. Когда все предметы одежды уже продуманы маркой так, чтобы удовлетворить все потребности покупателя и сочетаться между собой внутри коллекции. Главная идея такой системы – экономия времени на выборе одежды и максимальный эффект от получившегося образа.

Конечно, полные «капсулы» пока доступны только самым крупным производителям одежды. Но БАСК принимает во внимание новые тенденции и старается развивать коллекции в этом направлении. Тем более что «капсулы» так или иначе давно применяются в одежде для экстремального спорта, хотя так их никто не называл.

5c191f60d25c7e0eddf782271b556abf.jpg

Полем для экспериментов стала коллекция «За Полярным кругом», которая традиционно состояла только из самых тёплых вещей БАСК. В этом году всё изменилось. Как в тундре бывает весна, так и в этой коллекции нашли своё место: лёгкая верхняя одежда – куртки, рубашки, брюки, футболки и множество аксессуаров, которые отлично дополняют тёплые парки и пальто. Это только первые шаги, коллекция будет развиваться дальше.

9daea0d2b925a01ac6bf316b2a518e15.jpg

Самая востребованная мужская парка PUTORANA, а также новая женская куртка ANDRA для любительниц стиля милитари.

d85de1e33842544775097dfce2f88140.jpg

Куртка QUEBEC в стиле классической военной куртки М65. Защитит от лёгкого дождя и ветра в непредсказуемые погодные условия межсезонья. Вощёный мужской анорак ANVIK и брюки NOORVIK. Названия пришли в коллекцию из когда-то русского Нового Света. Модели будут уместны в городе и на природе. Созданы для тех, кто предпочитает оставаться собой во всех обстоятельствах. 

73fb834e0d639fb1ef5f84030ae42c4b.jpg

Рубашка GRIZZLY под фланель.


BaskCity

Ещё очень молодая коллекция верхней одежды BaskCity для города средней полосы принимает всё более ясные очертания. Создание и продвижение новой коллекции сопряжено с большими трудностями, а результат не всегда предсказуем. Но радость от работы над новым даёт силы для преодоления многих препятствий. В этой коллекции БАСК ищет новые пути развития марки вне контекста экстремальных условий. Это сложно и непривычно, но так вдохновляет на развитие!

8e4cf7bfe5d05c092f28caea31748908.jpg

Пальто ICEBERG– лидер продаж. Универсальное пальто под деловой костюм и повседневный стиль. Городские куртки спортивного кроя BLIZZARD и ORION.

Мужская часть коллекции пока идёт впереди: определены формы и фактуры, понятны цели и задачи одежды. С женским направлением всё складывается сложнее, мода меняется каждый день, и уследить за новыми тенденциями, сохраняя скрупулёзный подход к функционалу, подчас очень сложно. Необходим опыт!

da3bd85ff04be1690933fa51b60b061f.jpg

Пальто KLIO и VESTA.

8b0324c1e3999b09bcf2f29d0634a47c.jpg

Решением этой проблемы может стать сотрудничество с модельерами. В этом сезоне БАСК провёл такой эксперимент и создал две модели верхней одежды совместно с молодыми дизайнерами одежды Алисой Лагиной и Ксенией Герц в рамках FashionFuturum– модели ROO-EGIS и MIRA.

Одежда BaskCity также выходит в межсезонье. Новый женский плащ DIA и мужская куртка CALLISTO привлекают внимание везде, где бы не были показаны. Модели сшиты из мягкого мембранного материала софтшел, швы проклеены.

28e32e56286502a6427f8a35662a8c74.jpg

9fe5bf6fff4431a37efb983971f2acd6.jpg

a57a42596bb6bb71620e500cdd336b73.jpg

Команда БАСК

3aae321ab17e7a7a18373d6edb36e854.jpg

Команда БАСК – это не только люди, которые работают в компании. Это спортсмены, которые тестируют одежду БАСК в горах и на бесконечных просторах арктических пустынь. В этом году на семинаре выступил один из самых активных членов команды – Андрей Громов. Рассказ о трудностях полярных экспедиций на кайтах, о необходимом качестве снаряжения для таких сложных кампаний из первых уст, впечатляет больше, чем тысячи фотографий и десятки отчётов.


БАСК Эксперт. БАСК Outdoor

Хотя, казалось бы, в коллекции одежды для экстремального спорта и активного отдыха сказать уже нечего, но вдохновению конструкторов нет предела.

В этом сезоне женская коллекция получила отличное пополнение в виде первой куртки на синтетическом утеплителе. Баск не оставил девушек мёрзнуть во влажных условиях и выпустил куртку LAVAREDO на утеплителе Shelter. Вышло интересно и минималистично.

Спортивная куртка на синтетическом утеплителе CERRO TORRE – классический Belay jacket, который можно использовать для согревания на стоянках и как ходовую куртку в очень холодных условиях. Куртку дополнят утеплённые самосбросы GRADE, вес 600 граммов.
Новинка у мужчин – куртка ALPHA из верхней лёгкой эластичной ткани, утепленная Polartec® Alpha Direct. Уместна в городе и на природе.
Новая куртка SARMA из мембранного материала Softshell для любителей outdoor-стиля в городе.


Итоги

Сложные экономические условия и непредсказуемость ситуации делаю производство в России делом почти героическим. Более 90% продукции БАСК выпускает в нашей стране, используя отечественные материалы там, где это возможно. Таким образом, компания решает две проблемы: обеспечивает безопасность производства в условиях плавающего курса доллара и создаёт гибкую схему производства у себя дома – «под боком», без проблем, которые могут возникнуть при взаимодействии с другими государствами.

Это сложный путь: необходимо возрождать то, что когда-то уже работало, или вообще создавать всё с нуля. Нужны специалисты, труд которых почти забыт. Чего стоит сегодня найти талантливого конструктора одежды или опытную швею, могут ответить только руководители подобных производств.

4579eccf35e98e4a0a22b8028d01be06.jpg

05789e70d95e6c7dba0b5e418fbad3dc.jpg

В такой непростой обстановке БАСК при поддержке правительства Москвы открывает новый цех в Москве – большой, оборудованный по последнему слову техники. В нём размещено собственное производство БАСК и лаборатория по изучению и разработке утеплителей. 

9363acfbf8690b09c7f0d282f71082c1.jpg

fa7c85b468ff27387979d693597a85ad.jpg

952a8cbfa56ae52616d5238dd2e7273d.jpg

f088509c8f19134ab41e881a10a27ec9.jpg

Анна Иванова специально для БАСК.
Фото: Алия Султан, Карина Градусова

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!