Все публикации

Навстречу холодам: какую инновационную одежду и снаряжение производит резидент технопарка «Калибр»

Статья о работе компании BASK опубликована на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru

112

Среди высокотехнологичной продукции куртки, рассчитанные на минус 55 градусов, и ветроустойчивые арктические палатки.

Московский технопарк «Калибр» объединил на своей территории более 150 малых и средних предприятий, которые работают в области приборостроения, телекоммуникации, креативных индустрий и не только.

Одним из резидентов комплекса на протяжении 20 лет является компания «Баск», которая создает инновационную городскую одежду и аксессуары для холодного времени года, а также специализированные изделия для альпинистов, экстремальных путешественников и участников полярных экспедиций. Это утепленные куртки, брюки, комбинезоны, альпинистские, трекинговые и туристические рюкзаки, палатки, спальные мешки и прочее. Вещи предназначены как для взрослых, так и для детей. Некоторые из этих изделий не имеют мировых аналогов.

«Сегодня технопарки являются не только площадками для размещения инновационных компаний, но и центрами притяжения импортозамещающих технологий. За счет поиска и внедрения прорывных решений резидентами формируется технологическая независимость города и страны в различных отраслях экономики — от производства одежды до создания беспилотного транспорта. Задача технопарков и властей — поддержать и стимулировать рост инновационных компаний, взявших курс на импортозамещение», — отмечает Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.


Полностью статью можно прочитать здесь.