Все публикации

Как в Москве шьют высоко-технологичные пуховики. Репортаж с производства компании BASK.

Пуховики давно и прочно прописались в наших зимних гардеробах. Удобные, практичные, модные, экологичные, но главное — теплые.

338

Если ваш не теплый и в мороз вы все же предпочитаете надевать шубу, значит, вы просто еще не знаете про пуховые куртки и пальто, которые греют не только в Москве при минус 20, но и в Якутии при минус 40 и ниже.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислава Овчинского, в современных реалиях потребитель обращает все большее внимание на локальные бренды, которые не уступают иностранным аналогам ни в актуальности, ни в качестве изделий. Это подтверждается и финансовыми показателями. Так, предприятия города, производящие одежду, за январь–август этого года отгрузили товаров собственного производите более чем на 32 млрд руб., что на 55% больше, чем в том же периоде 2021 года.

Вот и за качественными пуховиками далеко ходить не надо. Их шьют на московском предприятии BASK, специализирующемся на одежде для экстремального туризма, альпинистских восхождений и полярных путешествий. В производстве используются высокотехнологичные разработки и цифровые технологии. Шьют и для города.

Полностью статью можно прочитать здесь