Технология защиты от холода BASK обеспечивает максимальный комфорт в изделиях при температурах ниже нуля. Технология основана на  следующих разработках:

-новые  современные утеплители, в том числе несвязные композиционные утеплители, разработанные BASK в результате проведения НИОКР

-уникальная конструкция изделий на пуховом и синтетическом утеплителе, основанная на компьютерном расчете количества утеплителя в каждой секции\детали, что  позволяет точно спроектировать тепловые свойства
-маркировка каждого изделия по тепловом свойствам.

Разработка и использование новых несвязных композиционных утеплителей (НКУ) для сверхтеплой одежды на основе перопуховой смеси с добавлением волокнистых материалов. Специальная технология обработки гусиного пуха, обеспечивает сохранение уникальных тепловых свойств пуха даже во влажных условиях. Добавляя различные волокнистые материалы в пух, получаем новые, заранее заданные  свойства: более теплые, влагостойкие, аккумулирующие тепло и т.д. 

На каждом изделии BASK есть подробная бумажная бирка, описывающая свойства конкретной смеси НКУ.  
 
Точный компьютерный расчет оптимального количества пуха и заполнение каждой секции пухпакета на специальной набивочной машине  для достижения необходимого температурного режима изделия. Фирма БАСК перераспределяет пух по изделию в соответствии с расположением, давлением и движением.


Расположение

Разные области тела человека переносят холод по разному - так брюки обычно набивают меньше, чем куртку - в очень теплых изделиях разница в плотности набивки достигает 36% в соответствии с физиологическими особенностями тела человека - для разных участков поверхности тела человека требуется свой уровень теплоизоляции.


Давление

Утеплитель под действием силы тяжести  сжимается. Там, где возможное давление больше – пуха нужно больше: это плечи, седалище, локти, колени. Где меньше – количество пуха можно сократить: это нижняя часть куртки, воротник, капюшон, низ рукавов.


Движение

Во время движения рук и тела активно сжимаются отсеки, расположенные на внутренней части локтевого сгиба, районе плеча, области подмышек и боковая часть куртки – от подмышки до локтя. Такие места следует набивать с большей плотностью. Поэтому наша программа имеет 4 ступени аппроксимации: по расположению, по давлению, по движению и нормализация. В обязательном порядке настройки программы проверяются в процессе тестирования.

Создание схемы пуховых пакетов

Любое пуховое изделие разбивается на отсеки, ширина которых лежит в диапазоне от 4 до 15 см. Они независимы друг от друга, поэтому пух не может мигрировать по всему изделию, распределяясь неравномерно. Существует несколько конструкций пуховых пакетов и схем пуховых изделий для разных условий применения. Пуховые пакеты располагают в изделии так, чтобы минимизировать или вовсе избежать холодных швов или «мостиков холода». В изделиях, рассчитанных на низкие температуры, пакеты накладываются друг на друга так, чтобы избежать наличия «тонких мест».

BASK обладает технологией точного проектирования тепловых свойств одежды и спальных мешков. Для этого используется уникальная программа расчета. Все новые образцы проходят аппаратный контроль тепловых свойств на уникальном оборудовании, созданном в рамках НИОКР. Окончательно, тепловые свойства изделий подтверждаются на движущемся манекене по методике EN 342. Созданная БАСК методика позволяет градуировать выпускаемые изделия с точностью до 1°C.


Маркировка на изделиях BASK гарантирует сохранение тепла в условиях:

c693df81f2e46eb80a6d93460cf68e8b.jpg


INDEX 1  /-10...-20°C/; 

8e17f9b5981cf9b9fb084b9c1eeb7079.jpg

INDEX 2  /-20...-30°C/

5f80ca322c6162b73e6b23dfa2adbd96.jpg 

INDEX 3 /-30...-40°C/

4c937d52b1f7e160ceafba4505166e57.jpg