8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Ткани серии Advance®

В статье приводятся характеристики современных высокотехнологичных тканей серии Advance® .

Мировая outdoor-промышленность не стоит на месте, в производство постоянно внедряются новейшие разработки, благодаря чему на рынке появляются все более технологичные ткани и комплектующие. Одновременно с этим меняется отношение к снаряжению для активного отдыха и спорта, покупатели все больше отдают предпочтение продукции из современных легких и прочных материалов.

Компания BASK старается идти в ногу со временем и производить продукцию, максимально отвечающую желаниям покупателей. Серия тканей Advance - это целое семейство современных, легких мембранных и пуходержащих тканей разного назначения.

Advance®  Perfomance

Пуходержащая ткань Advance® Perfomance произведена из высококачественных волокон Nylon по технологии Downproof Innovation Tehnology, обладает высокой износостойкостью, сверхтонкое микропористое покрытие Advance® придает влагостойкость и 100% защиту от ветра, сохраняя высокие свойства паропроницаемости ткани, практически не увеличивая её веса.

Ткань покрыта водоотталкивающей пропиткой (DWR) благодаря которой молекулы воды не впитываются, а собираются в капли на поверхности, легко скатываясь вниз. Ткань хорошо пропускает пар, не пропускает пух и долго не загрязняется.

Вес – 42 г/м², паропроницаемость – 7 000 г/м²/24ч (JIS 1099( А1)), водонепроницаемость – 1 000 мм Н2О.Состав – Nylon 100%

Применяется в моделях одежды и снаряжения с утеплителем из натурального пуха серий AlpineExpert, AdventureTeam, спальных мешках с утеплителем из натурального пуха.

Advance® Ecliptic

Пуходержащая ткань Advance® Ecliptic, произведенная из высококачественных волокон Nylon по технологии Durable Technologies, обладает большей, чем Advance® Perfomance, износостойкостью, при этом влагостойкость и 100% защита от ветра, а также свойства ткани отводить пар сохраняются. Такие характеристики обеспечивает ткани сверхтонкое микропористое покрытие Advance®.

Эта ткань часто используется в качестве усиления в тех местах, которые имеют большую вероятность порваться или протереться.Ткань покрыта водоотталкивающей пропиткой (DWR), хорошо пропускает пар, не пропускает пух и долго не загрязняется.

Вес – 64 г/м², паропроницаемость – 7 000 г/м²/24ч (JIS 1099( А1)), водонепроницаемость – 1 000 мм Н2О. Состав – Nylon 100%

Применяется в моделях одежды с натуральными и синтетическими утеплителями серий AlpineExpert, Primaloft, AdventureTeam.

Advance® Superior

Пуходержащая ткань Advance® Superior, произведенная по технологии Lightweight Air Technology, характеризуется минимальным весом, а также прочностью и ветрозащитными свойствами. Плотное плетение микроволокон в составе ткани и горячее каландрирование позволяют избежать конвективных потерь тепла и более эффективно использовать свойства утеплителя в одежде и спальных мешках, а мягкость материала даёт возможность утеплителю лучше восстанавливаться после деформаций. За счет высокой плотности плетения ткань является пуходержащей.

Вес – 35 г/м² Состав – Nylon 100%

Применяется в моделях одежды с натуральными и синтетическими утеплителями серий AlpineExpert, Primaloft, AdventureTeam, спальных мешках с утеплителем из натурального пуха.

Advance® Classic

Пуходержащая ткань Advance® Classic, также произведенная по технологии Lightweight Air Technology, более устойчива к истиранию, т.к. в ее производстве используются волокна большей толщины. Плотное плетение микроволокон в составе ткани и горячее каландрирование позволяют избежать конвективных потерь тепла и более эффективно использовать свойства утеплителя в одежде и спальных мешках, а мягкость материала даёт возможность утеплителю лучше восстанавливаться после деформаций. За счет высокой плотности плетения ткань является пуходержащей.

Используется в основном в качестве подкладки для моделей одежды и спальных мешков с утеплителями из натурального пуха, а также синтетических утеплителей Shelter® Primaloft, Thinsulate. Вес – 44 г/м²; Состав – Nylon 100%.

Advance® Alaska      

Ткань Advance® Alaska ламинирована поровой мембраной, которая отлично защищает от влаги и мокрого снега, хорошо пропускает пар.Открытые поры не дают образовываться измороси внутри изделия. Улучшены свойства не твердеть на морозе до стандарта GOLD - мембранная даже при сильных морозах остается мягкой и не шуршит. Ткань сверху покрыта водоотталкивающей пропиткой (DWR), благодаря которой капли воды не впитываются, а собираются на поверхности, легко скатываясь вниз.

Вес – 230 г/м², паропроницаемость – 5 000 г/м²/24ч (JIS 1099(В1)), 3000 г/м²/24ч (JIS 1099(А1)), водонепроницаемость – 10 000 мм Н2О. Состав – Nylon 100%

Применяется в моделях одежды с натуральными и синтетическими утеплителями серии За Полярным Кругом

Advance® Alaska Melange

Ткань Advance® Alaska Melange болеемягкаянаощупь, чем Advance® Alaska. Мембрана имеет уникальные свойства пропускать пар и удерживать воду. Внешняя фактура ткани имитирует шерсть с эффектом меланжа. Одежда из Advance® Alaska Melange может быть использована как в экстремальных, так и в городских условиях. Ткань не твердеет даже при сильных морозах, остается мягкой и не шуршит. С внешней стороны используется водоотталкивающее покрытие (DWR), благодаря которому капли воды не впитываются, а собираются на поверхности и легко скатываются вниз.

Вес – 160 г/м², паропроницаемость – 10 000 г/м²/24ч (JIS 1099(В1)), водонепроницаемость – 5 000 мм Н2О. Состав - Polyester 100%

Применяется в моделях одежды с натуральными и синтетическими утеплителями серии За Полярным Кругом

Advance® 2.5

Мембранная ткань с улучшенными весовыми и эксплуатационными характеристиками произведена по технологии Ceramic Abrasive Technology. Ткань хорошо пакуется, устойчива к загрязнению, улучшенная защита мембраны за счет инновационного керамического принта. Ткань покрыта водоотталкивающей пропиткой (DWR) благодаря которой капли воды не впитываются, а собираются в капли на поверхности и легко скатываются вниз.

Вес – 84 г/м², паропроницаемость – 5 000 г/м²/24ч (JIS 1099(В1)), водонепроницаемость – 10 000 мм Н2О Состав – Nylon 100% 

Advance® ICE

Выдающаяся своими свойствами мембранная ткань, специально подобрана для новой городской серии одежды BASKCITY. Ткань хорошо тянется (в двух направлениях), не твердеет на морозе, имеет приятные тактильные свойства. Ткань имеет долговечную DWR обработку.

Вес – 70 г/м², паропроницаемость – 20 000 г/м²/24ч (JIS 1099(В1)), водонепроницаемость – 10 000 мм Н2О Состав – Polyester 100%

Advance® SoftShell

Двухслойный материал, объединяющий качества защитного и утепляющего слоёв в одежде. Представляет собой ламинат из двух слоев. Прочный внешний с влагостойким покрытием защищает от ветра, устойчив к истиранию и механическим повреждениям. Уютный внутренний из высококачественного флиса придает ткани высокие теплоизолирующие свойства и хорошо выводит испарения тела при активных нагрузках.

Advance® X Stretch

Очень прочная и износостойкая ткань, эластичная во всех направлениях. Разработана специально для производства треккинговых брюк. С внутренней стороны материал имеет мягкую ворсистую поверхность, приятную коже и обеспечивающую хорошее влагоотведение.

Advance® D Tube

Пуходержащая ткань от японского производителя. Изготавливается особым способом: верх и подкладка ткутся одновременно и переплетаются через определенное расстояние, образуя готовые туннели Down-Tube для набивки пухом. Это позволяет создавать уникальные бесшовные пуховые изделия с улучшенными свойствами: отсутствием миграции пуха, повышенной прочностью, более низким весом. Материал имеет двойное каландрирование и DWR обработку.

Состав: (верх+ подкладка) – Полиамид 100%. Вес (верх+ подкладка) – 78г/м

Advance® Casual

Семейство смесовых тканей в различном сочетании хлопка, полиамида и полиэстера. За счет специально-подобранного многокомпонентного состава, ткани после крашения и отделки получаются эффектными и современными, с акцентом на натуральность внешнего вида. При этом эти материалы прочные и легкие в уходе , как синтетика. Высокотехнологичная водоотталкивающая пропитка (DWR) придает ткани определенную водостойкость, благодаря которой капли воды не впитываются, а легко скатываются с поверхности изделия.

Advance® Therma

Уникальное микрокапсульное покрытие на легкой пуходержащей ткани Advance Therma способно накапливать и отдавать избыточное тепло как от тела человека так и из атмосферы. Это позволяет пользователю лучше регулировать микроклимат внутри изделия, при понижении температуры Advance Therma выделяет аккумулированное тепло, обеспечивая температуру внутри изделия на 2С выше чем в изделиях без нее.

Комментарии:

Александра 2017-10-08

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем отличается верхняя ткань спальника, например Trekking образца 2011 года, от той, которая используется сейчас, по характеристикам? Есть ощущение, что она гораздо лучше продувается...

В спальном мешке Треккинг раньше мы использовали ткань RESIST-DT® сейчас используется Advance® Classic.

https://baskcompany.ru/catalog/compare/5047-70337/

Ткань Адванс весит 44 г/м2 а Резист 60 г/м2 , т.е. ткань стала легче. Воздухопрницаемость сильно не изменилась и осталась примерно 0,8 CFM.

Но изменилась расчетная толщина спальника и соответственно и тепловые свойства. Было -23С, стало -18С.

Такие изменения мы сделали сознательно, чтобы уменьшить вес - сделать спальный мешок до 1 кг.

Дмитрий 2015-02-11

Здравствуйте. В используемых материалах куртки Tornado V 2 указана ткань Advance Soft Shell, при этом в характеристике к ней на вашем сайте указана влагоустойчивость 15000 мм и паровыводящие свойства 15000 гр.м.кв/24 часа. Характеристикам Advace Soft Shell это не соответствует. Помогите разобраться является ли эта куртка водонепроницаемой или нет.

В модели Tornado V2 использована ткань СофтШелл с мембраной. Характеристики 15000/15000 указаны верно.

Статью исправим в ближайшее время.

В отличии от ткани Resist® Softshell Dry, которая использовалась в предыдущей модели Tornado Technoresist, новая ткань имеет чуть больший внутренний ворс и значит немного теплее.

Антон 2015-01-28

Добрый день.Не подскажете,ткань Advance Classic не является "дышащей"? То есть полностью ни чем не проницаема?

Ткань Advance Classic® дышит очень хорошо, просто у нас нет конкретных цифр подтверждённых документом. По структуре это каландрированная пуходержащая ткань без мембраны. Воздух через неё проходит хорошо.

Дмитрий 2014-11-10

Здравствуйте, укажите водоотталкивающие и паровыводящие свойства у ткани Advance Softshell в цифрах.

Добрый день! Поскольку ткань Advance Softshell не имеет в своем составе мембраны, то и данные в таком случае не приводятся. По нашему опыту - влагостойкость этой ткани с обязательной пропиткой DWR - примерно 1000 Н2О. Паропроницаемость существенно выше мембранных СофтШелов. Для курток из мембранных СофтШелов данные приведены в карточках товара в разделе Характеристики.
Здравствуйте. В используемых материалах куртки Tornado V 2 указана ткань Advance Soft Shell, при этом в характеристике к ней на вашем сайте указана влагоустойчивость 15000 мм и паровыводящие свойства 15000 гр.м.кв/24 часа. Характеристикам Advace Soft Shell это не соответствует. Помогите разобраться является ли эта куртка водонепроницаемой или нет.

Производитель не сообщает численных харектеристик по данной ткани.