8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Гусиный пух: путь от гуся в пуховик

Гусиный пух – самый популярный вид пуха на сегодняшний день. Его доступность и отличные рабочие характеристики привлекают внимание производителей высоко-технологичной одежды для города и экстремального спорта. Но пух пуху рознь и с каждым годом найти качественный пух, соответствующий заявленным характеристикам, становится сложнее. В последние десятилетия пуховая промышленность в России практически исчезла, хотя все условия для разведения гусей есть. И именно в наших северных краях вырастают гуси с самым лучшим пухом: крупным, равномерным по размерам и обильным.

d0b4b27640a748748311ef63c69fc310.jpg

Гусиный пух уступает только дорогому гагачему пуху:

– обладает высокими упругими свойствами (Fill Power)
– теплопроводность пуха меньше, чем у синтетических аналогов
– срок службы изделия из гусиного пуха при правильном использовании достигает 20 лет
– содержание пуха в сырье больше, чем у аналогов
– получаемый пух крупный и однородный по размерам
– требует меньших затрат на очистку при производстве благодаря небольшой жирности 


Характеристики пухо-перовой смеси

3a042b281ef80ddc6ce8453d04c08793.jpg

Гусиное перо и пух. В пуховых изделиях используют мелкое и среднее перо, размер которого достигает нескольких см. Размер пуха не превышает 20 мм.


Для оценки качества пуха разработана целая система лабораторных исследований, которые дают исчерпывающую информацию о его составе и свойствах. В России принято анализировать

Массовую долю наполнителя. По ГОСТу пух делится на зрелый и незрелый пух, пуховое перо. Перо, в свою очередь: на крупное, среднее и мелкое перо, подкрылок, шейное перо, ломаное перо, ворс и засор. Данная характеристика оценивает содержание всех перечисленных компонентов в пухо-перовой смеси.
–  Видовую принадлежность птицы
Показатель жира в пухо-перовом наполнителе. Чем он меньше, тем пух воздушнее, а значит легче.
Кислородное число. Показывает вероятность развития патогенной флоры в наполнителе. Норма кислородного числа по европейским стандартам – 20 и менее, в используемом БАСК пухе оно равно 2,0.
Мутность и спектральный анализ водного экстракта после промывки пухо-перового сырья. Данный метод указывает на чистоту промывки наполнителя и подтверждает правильность подбора программы мойки сырья.
Показатель упругости или Fill Power. Он определяет функциональные свойства пуха. Пухо-перовой наполнитель с FP 600 значительно уступает наполнителю с FP 800, поскольку при равных тепловых свойствах, первый наполнитель тяжелее второго на 30%.

Цвет пуха не влияет на характеристики пухового сырья. Хотя перо серого гуся по размеру меньше пера белого гуся.

В одежде и снаряжении Баск мы используем гусиный пух самого высокого качества, который собирается в России. 


Характеристики гусиного пуха в изделиях Баск

Перо/пух, %: 80/20 F.P.: 600+
Перо/пух, %: 85/15 F.P.: 650+
Перо/пух, %: 90/10 F.P.: 700+
Перо/пух, %: 93/7 F.P.: 750+
Перо/пух, %: 95/5 F.P.: 800+


Обработка пухо-перовой смеси

Получить качественное сырьё для выработки пухо-перовой смеси – только пол дела. Каким архаичным не кажется пошив пуховых подушек и перин, сейчас это высоко-технологичный и наукоёмкий процесс. Достаточно перечислить все стадии обработки пуха, чтобы понять его сложность: 

– Входной контроль ветеринарной службы. Каждая партия имеет сертификат соответствия, гарантирующий безопасность пухо-перового сырья на предмет инфекционных заболеваний птицы.
– Лабораторные исследования характеристик сырья: контроль влажности, определение массовой доли компонентов смеси, замер кислородных показателей. 
– Подбор оптимального цикла переработки для каждой партии. 
– Обработка сырья: обеззараживание – озонирование, обеспыливание, промывка специальными средствами, воскование и сушка по запатентованным методам.
– Контроль качества на каждом этапе производства.

Только выполнение всех этапов обработки пуха и соблюдение норм гарантирует качество будущего изделия из пуха. Пух в изделиях Баск соответсвует всем требованиям к этому непростому материалу! 



Читать также:


Fill Power – лучший способ оценить качество пуха

Пуховый утеплитель

Создание пуховой одежды и снаряжения
Как конструируют пуховую одежду



Где купить натуральный пух:

Гагачий пух
Гусиный пух
Пух казарки
Пуховая одежда
Одежда и снаряжение из гагачьего пуха

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!