8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Тестирование BASK SHARK FIN FLAР

В июне 2012 года я получил на тестирование палатку от компании НПФ БАСК, модель SHARK FIN FLAP. Тестирование проходило с 8 по 31 июля непрерывно. В двух походах по КЧР, 2 с элементами 3 к.с. и 2 к.с.

18414ef77dfe66e263907e03a95fec08.jpg

Погодные условия: в первые трое суток были дожди, потом продолжительное окно отличной солнечной, малооблачной погоды, а в конце пару дней грозы. 

Результаты тестирования
– палатка полностью соответствует заявленным характеристикам;
– субъективные ощущения: палатка очень понравилась не только мне и моему напарнику, но и другим участникам нашей команды. Более того, два человека из команды решили после похода купить себе такие палатки. 
102a25522988d51a99b5e355ffd30954.jpg


Плюсы 
– Компактность, быстрота, простота и лёгкость установки. В команде были 4 двухместные палатки разных производителей, мы всегда быстрее всех устанавливали и собирали свою палатку. 
– Отличная ветроустойчивость. Даже в грозу со штормовым ветром я ни разу не использовал ни одной растяжки, палатка отлично держит форму. 
– На внутренней палатке не возникало конденсата ни при каких обстоятельствах, даже при многодневных продолжительных дождях. Конденсат на внешнем тенте сверху кучковался в большие капли и скатывался, а на внутренней поверхности тента располагался тонкой плёнкой, что было очень приятно, при открывании тента в дождь, так как на нас не сливалась вода, как в других моделях. 
Очень обрадовала проработка многих мелочей, таких, как: 
– цветовая маркировка для удобства установки тента на внутреннюю палатку 
– регулируемая ветрозащитная юбка, которая располагается только на половине тамбура, за счёт этого увеличивается вентиляция 
– шарнирное соединение дуг в двух точках. Это увеличивает скорость сборки/разборки каркаса
– особенно нас порадовала подвесная полка, в которую помещалось, чуть ли не пол рюкзака, потому остальные карманы мы почти не использовали! 
– Два тамбура свободно вмещали наши рюкзаки, но всё равно в них оставалось много места, которое можно использовать для приготовления пищи под тентом, если возникнет такая необходимость. 
– Полудуга крыши грамотно увеличивает объём тамбуров. Длина палатки имеет запас (2,2 м), что позволяет смещаться чуть ниже/выше, если вам «что-то там вдруг под боком выпячивает снизу». 
– Снизу молнии продублированы крючками, что при любом ветре исключает их расстегивание. 
– Понравился и жёлтый цвет палатки, который был виден из далека даже в облачную и туманную погоду (она как будто светилась). 
– Относительно аналогов (от Кэмп, Феррино и т.д.) эта модель дешевле, а по качеству не уступает им, а по проработке деталей даже превосходит. 

Минусы 
– Ширина палатки позволяет комфортно размещаться людям с размером не более 50-52. Но было замечено, что для людей с чуть большими пропорциями этой ширины может оказаться маловато. 
– Не самая лёгкая модель из «двушек».
 
Рекомендации
Данную модель стоит использовать для пеших и горных походов всех категорий сложности в районах с высотами до 5000 м. Может можно и выше, но как она там себя поведёт, не знаю. Модель отлично подходит для людей с малой и средней комплекцией, если оба жителя будут комплекцией более 52 размера, то одному придётся спать на боку. Палатка прекрасно выдержала ливни, град и штормовой ветер. Про долговечность данной модели пока сказать ничего не могу, хотя месяц выдержала безупречно. Будем проверять на долговечность в следующих походах.

Ещё в результате использования палатки у моего напарника возникла просьба к производителю: сделать верёвочки на молниях тента и внутренней палатки разных цветов на открытие и закрытие, а то он постоянно в них путался. Это пустячок, но всё-таки. Это касается вообще всех моделей всех производителей.

Автор: Буслаев Алесей

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!