8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Инструкция по эксплуатации обуви BOREAL

Горные и трекинговые ботинки

Советы по эксплуатации:


  1. Перед тем, как носить ботинки

Перед тем, как носить ботинки, обработайте их водоотталкивающей пропиткой и дайте ей впитаться.

Для того, чтобы ботинки хорошо сидели на ноге, мы рекомендуем Вам шнуровать их, как показано на рисунке.

Мы рекомендуем использовать носки из высококачественного волокна и шерсти, которые позволяют коже дышать, не впитывают влагу и обеспечивают хорошую термоизоляцию. Правильный выбор носков позволит Вам сохранить ноги сухими и тёплыми и получить максимум комфорта от Ваших ботинок.

Если Вы купили ботинки с мембраной, следите, чтобы острые мелкие предметы (в том числе мелкие камни) не попадали в ботинок, так как это может повредить мембрану, которая находится между внешним материалом ботинка и подкладкой. Используемая в ботинках Boreal мембрана Simpatex® прочная и износостойкая, однако не следует лишний раз подвергать ее опасности. Если идет дождь или снег

Во влажных погодных условиях (снег, туман) а также при передвижении по снегу наденьте гамаши («фонарики»), чтобы дополнительно защитить ботики от влаги. Когда Вы вернулись домой

Просушите ботинки в сухом проветриваемом месте, не используя нагревательные приборы.

Просушивая ботинки, мы советуем Вам вытаскивать стельки, и просушить их отдельно. Это позволит быстрее высохнуть и внутренней поверхности ботинка.

Никогда не оставляйте ботинки вблизи источников тепла или под прямыми солнечными лучами. Как правильно хранить и транспортировать ботинки.

Упаковывая ботинки туристические в рюкзак, убедитесь, что они там не сомнутся и не повредятся окружающими предметами. Лучше всего предварительно упаковать их в отдельный мешок (но не вставляйте ботики один в другой).

Если Вам необходимо упаковать трекиновые ботинки на достаточно долгий период времени (несколько дней и более), читайте раздел Чистка и уход

Чистка и уход:

Убедитесь, что ботинки и подошва чистые и сухие. Грязь аккуратно очистите щеточкой.

Использовать жир или воск для ухода за обувью - неправильно, хотя так делают очень многие. Раньше жир и воск были единственными известными средствами для придания обуви водоотталкивающих свойств, но сегодня им на смену пришли современные высокотехнологичные пропитки. Воск и жир забивают поры кожи и снижают ее дышащие способности, препятствуют высыханию, что может послужить причиной появления трещин или даже разрушения.

BOREAL рекомендует использовать специальные пропитки собственного производства. Это те же самые средства, которыми кожа обрабатывается на производстве в процессе дубления для придания ей водоотталкивающих свойств. Поэтому использование этих пропиток гарантирует Вам наилучший результат.

Никогда не стирайте горные ботинки в стиральной машине и не используйте мыло или аналогичные средства.

Никогда не оставляйте ботинки вблизи источников тепла или под прямыми солнечными лучами.


Хранение:

Убедитесь, что ботинки и подошва чистые и сухие. Перед тем, как убрать ботинки на длительное хранение, рекомендуем обработать их водоотталкивающей пропиткой, чтобы качество кожи не ухудшилось. Заполните ботинки мятыми газетами (бумага, на которой печатают журналы, хуже впитывает влагу).

Зашнуруйте ботинки не туго.

Храните ботинки в отдельном мешке.

Не храните ботинки во влажных местах и местах с высокой температурой.

Как определить Ваш размер.

Положите лист бумаги в угол между полом и стеной.

Поставьте ногу на лист бумаги пяткой вплотную к стене (но не прижимая), нагрузите стопу полностью и расслабьте. Все это необходимо проделать в тех носках, которые Вы рассчитываете использовать в дальнейшем с ботинками или туфлями, размер которых определяете.

Поставьте любой тяжелый предмет (книгу или коробку с ботинками) так, чтобы она едва касалась большого пальца ноги. Предмет должен стоять перпендикулярно стопе.

Уберите ногу и отметься линию тонким карандашом или ручкой.

Измерьте расстояние в миллиметрах от линии до края листа бумаги. Найдите свой размер в таблице.

Скальные туфли


Советы по эксплуатации:

Перед началом лазания

Чтобы обеспечить максимальное трение, перед тем как начать лазание убедитесь, что подошва скальных туфель чистая.

В перерывах между лазанием не наступайте на туфли сверху, они могут потерять форму или порваться После лазания или в перерывах между подходами.

Чтобы обеспечить максимальное трение следите, чтобы резина не загрязнялась. После каждой тренировки проветривайте туфли перед тем как убрать их.

Для того, чтобы туфли не деформировались во время длительного хранения, советуем заполнить их тонкой бумагой (например, туалетной) и зашнуровать.

Никогда не оставляйте скальные туфли вблизи источников тепла или под прямыми солнечными лучами. Как правильно хранить и транспортировать скальные туфли.

Упаковывая туфли в рюкзак, убедитесь, что они там не сомнутся и не повредятся окружающими предметами. Лучше всего предварительно упаковать их в отдельный мешок (но не вставляйте туфли один в другой).

Если Вам необходимо упаковать туфли на достаточно долгий период времени (несколько дней и более), читайте раздел Чистка и уход

Чистка и уход:

Для обеспечения хорошего трения старайтесь, чтобы резина всегда была чистой.

Используйте только полужесткую металлическую щетку для нежной очистки резины.

Протрите резину смоченной в спирте тряпочкой. Дайте туфлям несколько минут подсохнуть в хорошо вентилируемом месте. Не используйте прямой источник тепла.

Никогда не стирайте скальные туфли в стиральной машине и не используйте мыло и аналогичные средства.


Хранение:

Убедитесь, что резина абсолютно чистая, а туфли сухие.

Перед тем, как убрать туфли на длительное хранение, заполните их мятыми газетами (бумага, на которой напечатаны журналы, хуже впитывает влагу).

Зашнуруйте туфли не туго, чтобы они лучше сохранили форму.

Никогда не оставляйте ботинки вблизи источников тепла или под прямыми солнечными лучами.


Как правильно выбрать скальные туфли

Туфли для скалолазания должны сидеть на ноге плотно, но комфортно, и не причинять боли в отдельных точках, особенно в области пальцев. Туфли, которые Вам подходят, после нескольких использований незначительно растянуться и сядут по ноге. Если туфли причиняют боль в отдельных точках, они не растянуться равномерно и не примут форму Вашей ноги.

Подгоните туфли под свою ногу.

Полазайте в туфлях в течение нескольких часов. Снимите туфли, поставьте на пол и посмотрите на них сверху.

Мысленно проведите линию от самой крайней передней точки резины (подошвы) до самой выпуклой части ранта, где находится большой палец. Если эти две точки находятся на одной вертикальной прямой – замечательно!

Если нет, то подгоните туфли под свою ногу, используя специальную щетку и наждачную бумагу.

Наждачной бумагой аккуратно сточите резину (подошвы) справа и слева +-2 см по направлению к самой выпуклой части ранта. Наденьте туфли и проверьте, достаточно ли вы сточили резину. Если нет, то повторите операцию. Теперь Вы можете быть уверены, что Ваши скальные туфли идеально Вам подходят, и Вы готовы к преодолению новых сложных маршрутов.
 
OOO «БАСК».
Тел.: (495) 775-13-13

info@baskcompany.ru

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!