8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Утеплитель Тинсулейт® тип Z в изделиях BASK

Самый совершенный утеплитель Тинсулейт® тип Z используется в моделях коллекции тёплой одежды БАСК-2008/09 Теперь куртки и костюмы БАСК стали теплее, комфортнее и легче.

Идеология «высокие технологии – массам» легко просматривается в коллекции тёплая одежда баск-2008/09, где среди прочих удачных находок есть высокотехнологичная изюминка – утеплитель тинсулейт® тип z.

Новинка от мирового лидера в сфере производства теплоизолирующих материалов, компании 3м, утеплитель Tинсулейт® тип Z – это сочетание многолетних наработок инженеров и смелых инноваций. Tрадиционная для Tинсулейт® основа – микроволоконная структура (ее полиэфирно-олефиновые волокна в 25 раз тоньше человеческого волоса) – была модифицирована, дополнена в рамках уникальной концепции тонкослойного чередования разных типов микроволокон. надежно скрепленные между собой (именно технология «сборки» структуры и стала технологическим прорывом, очередным ноу-хау 3м), волокна в слоистой структуре утеплителя связывают весьма значительный объем воздуха, обеспечивая материалу наивысшие на сегодняшний день в мире показатели: тепловое сопротивление Тинсулейт® тип Z составляет 0,62°см²/вт, что почти вдвое (!) выше привычных «пуховых» значений. при этом новый утеплитель очень легок, отлично «дышит», без проблем стирается, очень быстро сохнет, не боится химической чистки.

По достоинству оценить одежду, обладающую наивысшими показателями, смогут не только альпинисты и участники полярных экспедиций – с использованием новинки выпускается целая линейка изделий. И если куртку Antarctic, полукомбинезон Northwind, брюки-самосбросы Hike и комбинезон Makalu Suit действительно можно отнести к категории «экипировки», то мужские куртки Azimuth v2 и Calgary, женские куртки Thermo v3 и Ottawa, – это одежда, как говорится, для всех.

Впрочем, очень теплая техничная куртка с удобным теплым капюшоном, такая как модель antarctic – весьма востребованный предмет одежды в нашей стране, особенно в ее северных регионах. в комплекте с полукомбинезоном northwind она позволит решить широкий круг задач – от экипировки полярных экспедиций и альпинизма (где неоценимым преимуществом новинки станет не только высочайшая степень утепления, но и способность не задерживать влагу и, как следствие, очень быстро сохнуть), до повышения комфорта жизни в районах с суровым климатом.

Если же ваш спортивный маршрут лежит не в суровые горы за очередной вершиной, а в зимний лес или на лед – за добычей, специально для вас разработан комбинированный костюм Makalu Suit. Этот камуфлированный комплект из куртки и полукомбинезона идеально подходит для зимней охоты и рыбалки даже в экстремальных условиях, имеет соответствующий покрой и оснащение. Затаиться в ожидании или терпеливо играть блесной даже в самый крепкий мороз – не проблема!

Особняком в ряду изделий с утеплителем Тинсулейт® тип Z стоит куртка Azimuth v2 – это универсальная модель с отстегивающимся утепленным жилетом. Настоящее решение «три в одном»: с пристегнутым жилетом куртка становится очень теплой, но если на улице оттепель – достаточно его отстегнуть. К тому же, сам жилет, оснащенный карманами и мягким воротником из материала Polartec®, можно (и нужно!) при желании носить отдельно.

Самосбросы Hike – предельно удобные спортивные брюки для лыжников, туристов и прочих любителей зимнего спорта. Благодаря новому утеплителю они легки и комфортны в носке, ну а про удобство переодевания и переобувания и говорить не стоит!

«Городские» куртки – мужская Сalgary, женские Тhermo v3 и Оttawa – конечно, не созданы бороться с пятидесятиградусными морозами. но применение утеплителя Тинсулейт тип Z обеспечило выигрыш в весе и удобстве – без труда выходя на уровень утепления, свойственный традиционному «пуховику», эти стильные модели гораздо легче него, к тому же они отлично «дышат». Поверьте, оценить преимущества новых технологий можно, не уходя в горы – достаточно, к примеру, прогуляться по замерзшему городу, а потом спустится в красивые, но душные залы метрополитена.

Тинсулейт® был разработан по заказу NASA уже более 30 лет назад – это был один из шажков человечества в освоении космоса. но сегодня высокие технологии от 3м, в том числе усилиями технологов компании Баск, готовы заботливо беречь от холода наш собственный микрокосмос – и это не может не радовать!

Источник: 3М россия
Прочесть полный текст статьи (ссылка: http://www.o-thinsulate.ru/default.asp?artid=542)

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!