8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

О новой ткани Polartec® NeoShell®

Информация о самой "дышащей" мембране - Polartec® NeoShell®
  
НПФ БАСК в 2012 году начала выпускать новую серию одежды из Polartec® NeoShell®.
 

Что же такое Polartec® NeoShell®?
       Сегодня существует огромное разнообразие мембран по составу, типу, назначению, по конструкцииБорьба среди них идет за комбинацию дышащих свойств и долговечности. В последние годы индустрии мембранных тканей для Hardshell очень нужен был глоток свежего воздуха. 2011 год очень знаменателен в этом плане появлением ещё одного крупного игрока в индустрии «мембраностроения» - фирмы Polartec.
      Начиная с 80-х годов, с первого производства флиса компанией Polartec, само имя компании всегда ассоциировалось у покупателей с тёплыми, мягкими вещами и утеплителями. Не так давно Polartec в сотрудничестве с Finetex стала производить самый дышащий  Softshell - Polartec® Power Shield® Pro. Прекрасный но немного промокающий материал. Компания не стояла на месте: эволюция привела Polartec от флиса и Softshell к материалу Neoshell, в котором сочетаются лучшие характеристики Softshell и Hardshell.


        Год за годом Polartec становится всё больше похожей на технологический центр разработчиков уникальных по своим свойствам тканей, чем на текстильную фабрику. Три года разработок и серьёзные инвестиции не прошли зря: Polartec представила на рынок материал Neoshell с новой, запатентованной системой ламинации, водонепроницаемый как Hardshell и дышащий как Softshell. Многие называют его «революционным» и «меняющим правила игры на рынке».


       Что же так выделяет материал Neoshell среди сотни других мембран?
        Ткань Neoshell имеет гидрофобную микропоровую полиуретановую мембрану со сложной структурой. Она состоит из многих переплетенных друг с другом субмикронных волокон из полиуретана с тщательно контролируемым размером пор. Капли воды не проходят через микроскопические поры, но пар отлично проходит между волокнами. А пор в такой системе больше, чем где-либо. Далее мембрана ламинируется слоями ткани по классической 3L-технологии: защищается тканью с обеих сторон. Внутренний слой стараются делать максимально легким и воздухопроницаемым. В итоге ткань получается прочной и эластичной, как полиуретановая плёнка и дышащая, как микропоровая структура. Эта удивительная конструкция обеспечивает однонаправленный воздухообмен, выводя наружу испарения тела и одновременно полностью защищая от внешней влаги, причем вышеуказанные свойства достигаются при существенно меньшем весе материала по сравнению с известными в настоящее время мембранными технологиями. Поэтому изделия из NeoShell более легки, мягки и эластичны по сравнению со своими конкурентами.




      Neoshell – это вызов «китам» outdoor- индустрии. И, по мнению британских исследователей из “Popular Science”, Neoshell выигрывает это соревнование. Кроме того, ткань уже получила несколько наград едва успев появиться на рынке (Derryck Draper Award, ispo award), а одежда из Neoshell начинает производиться фирмами Marmot, Rab, The North Face, Westcomb, 66 North, Mammut, Eider. Теперь к этому списку присоединяется и компания БАСК. У Neoshell есть и конкуренты. Это OutDry от Columbia Sportswear, Active Shell от Gore-Tex, GE со своей мембраной eVent, которую многие уже часто сравнивали с Gore-Tex. Ещё один интересный продукт – мембрана DryQ от Mountain Hardwear. Все материалы сравнительно новые. Однако сегодня с уверенностью можно сказать, что Neoshell – самая дышащая из всех водонепроницаемых тканей.
Подробные технические данные о NeoShell . Файл на русском языке.
 

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!