8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Мембранная ткань Polartec® NeoShell®

На сегодняшний день существует огромное число мембранных тканей. Они отличаются по составу, типу, назначению и конструкции. Производители ведут борьбу за идеальную комбинацию дышащих свойств и долговечности. В 2011 году на рынок мембранных материалов вышел новый крупный игрок – компания Polartec.

Polartec хорошо известен с 80-х годов своими флисовыми тканями. Само имя компании всегда ассоциировалось у покупателей с тёплыми и мягкими вещами. В нулевых Polartec в сотрудничестве с Finetex выпустили самый дышащий софтшел* – Polartec® Power Shield® Pro.

С каждым годом Polartec становился всё больше похож на уникальный технологический центр по разработке тканей с новыми свойствами, а не текстильную фабрику. Дальнейшая эволюция привела Polartec к материалу Polartec® NeoShell®,который сочетает лучшие характеристики софтшел и хардшел**.

d761dc1a4548b9a4a86e1b6d302e3920.jpg

Три года разработок и серьёзные инвестиции не прошли зря: Polartec представила на рынок материалов Polartec® NeoShell® с новой запатентованной системой ламинации. NeoShell® – водонепроницаемый как хардшел и дышащий как софтшел.


В чём уникальность Polartec® NeoShell®?

Одним из слоёв ткани Neoshell® является гидрофобная поровая полиуретановая мембрана со сложной структурой. Она состоит из множества переплетённых друг с другом субмикронных полиуретановых волокон, образующих поры с точно заданным размером. Капли воды сквозь них не проходят, а пар отлично движется между волокнами. Пор в такой мембране больше, чем в любой другой.

c3288114ddb09655229adc2b3f8d5c81.jpg

В итоге ткань с такой мембраной получается прочной и эластичной, благодаря свойствам полиуретана и хорошо дышащей из-за поровой структуры.

Мембрана защищена – заламинирована, слоями ткани с обеих сторон по классической 3L-технологии. Внутренний слой ткани стараются делать максимально лёгким и воздухопроницаемым. Внешний слой прочен и обработан DWR-пропиткой.

Такая конструкция обеспечивает отличную защиту от внешней влаги и паропроницаемость, а так же самый низкий вес по сравнению с другими известными мембранными тканями. Изделия из NeoShell® самые лёгкие, мягкие и эластичные.

У Neoshell® есть и конкуренты. Это OutDry от Columbia Sportswear, Active Shell от Gore-Tex, GE со своей мембраной eVent, которую многие часто сравнивают с Gore-Tex. Ещё один интересный продукт – мембрана DryQ от Mountain Hardwear. Однако сегодня с уверенностью можно сказать, что Neoshell® – самая дышащая из всех водонепроницаемых тканей.


Характеристики Polartec® NeoShell®

Polartec® NeoShell® занимает промежуточное положение между традиционным софтшелом и хардшелом, сочетая в себе их лучших характеристики.

  • Водонепроницаемость: 10000+ мм Н2О (5000+ мм после 20 циклов стирки и сушки или стирки продолжительностью 24 часа)
  • Акивная воздухопроницаемость: 2 л/м2/с (ISO 9237) 
  • Практически полная ветронепроницаемость: блокирует 99.9% ветра
  • Эластичность 
  • Бесшумность

239eebcd1a3ab7bef0b5621e3dfa2061.jpg


Ткань получила несколько наград, едва успев появиться на рынке (Derryck Draper Award, ispo award), а одежда из Neoshell производится такими марками, как: Marmot, Rab, The North Face, Westcomb, 66 North, Mammut, Eider. С 2012 года БАСК производит модели с Polartec® NeoShell® в в экстремальной серии.

Подробные технические данные о Polartec® NeoShell®.


Читайте так же:

Мембраны. Немного физики

Методы определения паропроницаемости и Ret мембраны

«Взгляд изнутри» – как это устроено и работает

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!