8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Состоялись соревнования KorFest Vol.3! Отчет, впечатления, результаты.

Третий год подряд в Королеве проводятся соревнования по скалолазанию «Корфест», с целью повышения мастерства спортсменов и популяризации данного вида спорта.
В этот год соревнования состоялись 7 числа в первую субботу июня.

В «Корфесте» приняли участие спортсмены из разных регионов страны: Москва, Подмосковье, Калуга, Смоленск, Республика Карелия- всего более 70 человек.

Участники соревнований были поделены на две группы: «начинающие» и «продолжающие». Программа соревнований состояла из трех сетов, каждый длился 2 часа.
37ab1c04c2831db86569427403113c82.jpg

Для участников было подготовлено 20 трасс различной сложности. За данное им время необходимо было пролезть как можно большее количество трасс - по итогам лазания начислялись баллы в зависимости от сложности. Дополнительные баллы начислялись за прохождение трассы с первого раза.

По итогам трех сетов состоялось награждение «новичков».
Места среди мужчин распределились следующим образом: высшую ступень на пьедестале почета занял Кулик Владимир, за ним следует Дарган Максим, на третьем месте Хомченко Владимир.
Среди женщин первой стала Баранова Елена, серебро у Дорониной Ольги, бронзу получила Ларионова Анна.
3fda92115dd2f6bd5c2addee00cd3e5c.jpg

В финал, по результатам квалификационных раундов прошли 12 человек- 6 мужчин и 6 женщин из группы «продолжающих».

Финал проводился по международной системе в боулдеринге: каждому из спортсменов дается 4 минуты и неограниченное количество попыток. В качестве судей выступили опытные спортсмены.

По итогам соревнований первое место среди мужчин у Крячкова Егора, вторую позицию занял Пейсахович Олег, бронзу взял Хайдуков Никита. Среди женщин лучшей стала Шейко Ксения, Ладная Елена заняла вторую позицию, бронза у Дубовой Ирины.
b002cb93a5c52e67663d5d2c42685843.jpg

Все финалисты получили оригинальные медали в виде зацепок и призы от спонсоров, одним из которых выступила компания НПФ БАСК.

Надо заметить, что во время соревнований царила непринужденная атмосфера. Все участники хорошо общались друг с другом, активно обсуждали между собой наиболее запомнившиеся им трассы и подбадривали друг друга в перерывах между сетами.
Накал страстей начался лишь во время финала, когда гости «Корфеста» выбрав для себя фаворитов, активно поддерживали их криками и аплодисментами. Тем не менее обстановка осталась абсолютно радушной, ведь главная цель мероприятия - популяризация скалолазания и объединение спортсменов, а с этим организаторы, определенно, справились.

При поддержке НПФ БАСК
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!