8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Продолжаем собирать урожай отчетов по итогам Аукциона снаряжения от Risk.ru. Встречайте "Впечатления от рюкзака Bask Light 75."

Очень подробный отчет от одной из победительниц Аукциона снаряжения, Анастасии Босых, г. Рига.
Нет предела совершенству! Мы готовы развиваться и улучшать нашу продукцию опираясь на вашу конструктивную критику. Именно поэтому мы публикуем здесь наиболее полные отзывы об использовании нашей продукции. Напоминаем, каждый желающий может  принять участие в процессе совершенствования продукции НПФ БАСК. Если вам есть что сказать, приглашаем вам на наш форум , где вы можете оставить свой отзыв о той или иной вещи, или задать интересующий вас вопрос. 

"Уже несколько лет я явлюсь счастливой обладательницей рюкзака Bask Light 69. И ещё тогда он меня настолько впечатлил, что написала отзыв о нём. А в мае этого года с лёгкой руки читателей risk.ru мой арсенал пополнился рюкзаком Bask Light 75 М, с ним-то я и отправилась на Памир.
163136-670.jpeg

У нас был то ли горный поход с элементами альпинизма, то ли наоборот. Гуляли мы по Восточному Памиру (Музкол) 18 дней, поднялись на 5 вершин по маршрутам сложности от 1Б до 4Б и прошли 3 категорийных перевала от 1А до 2Б. В таких условиях рюкзак и тестировался.

У меня не было в жизни много походных рюкзаков (>50л): Salewa Nordend 70+10 , Акме Шерп 100л. Salewa формой напоминал грушу с ушами, и хоть носить было удобно, но из-за своей формы меня с ним заносило на поворотах. Других недостатков тоже хватало. Акме Шерп пригодился в водном походе. Но уже после первых гор, я поняла, что надо облегчать вес рюкзака, потому что ишаком быть не хочется. Так я и присмотрела себе тогда Bask Light 69 (BL 69). Была им очень довольна, хотя какие-то мелочи могли бы быть лучше. Обычная история «Всё хорошо, но…». И вот всё что мне хотелось исправить – было исправлено в новой версии.

Экземпляр, который мне достался, соответствует заявленным характеристикам и готов носить своего хозяина. Вернее наоборот :)
163128-670.jpeg

Вес

Как и обещали, весит мало: 1230гр по моим домашним весам. На восхождения можно отстегнуть клапан, убрать спинку, и сэкономить ещё грамм 300. Чуть-чуть увеличился вес по сравнению с BL69, но незначительно, зато добавились дополнительные фишки.
163131-670.jpeg

Спинка

Жёсткой регулируемой спинки с алюминиевыми пластинами, здесь, конечно же, нет. Вместо всего этого есть простая, но многофункциональная вставка типа пенки. В BL69 тоже была похожая спинка, которую можно было якобы вынуть. В реальности же вынимать, а потом особенно вставлять обратно её было мучением, поэтому пользовалась я этим только при восхождениях. Здесь же всё продумано: вынимается и вставляется спинка очень легко, да ещё и ручка есть для удобства. Опять же, в отличие от BL69 она достаточно толстая. Лично я вынимала коврик каждый день и подкладывала под спину, сверху на обычный каримат. С моими 162см мне её хватало от пятой точки до плеч, если не сильно ворочаться. Каждый раз при ночёвках на снегу говорила мысленно «спасибо» за дополнительный коврик. Он реально спасал от холода. Можно было бы его использовать и как сидушку. На восхождения я тоже предпочитаю вынимать спинку. Лично мне она мешает задирать голову вверх, если надета каска. В BL69 она ещё была и немного шире, чем лично мне стесняла движения при лазании по скалам.
163130-670.jpeg

Лямки и пояс

В BL69 у меня всегда был период привыкания к рюкзаку: 1-2 дня. В первые пару дней бёдра болели и привыкали даже к 9 килограмм груза. С Bask Light 75 такая проблема просто отпала. Пояс и лямки стали значительно мягче, поэтому период адаптации к рюкзаку у меня пропал. Ни разу не почувствовала болей и потёртостей. Справедливости ради надо сказать, что рюкзак мой весил 17-21кг.
На поясе 2 совершенно чудных тянущихся кармана. В одном из них у меня всегда лежал ГПС, в другом фотоаппарат. Благодаря ним не надо было думать о чехле для обоих устройств. И главное всегда под рукой. А ещё, а ещё! Остатки поясных лямок можно заправить под карманы. Ерунда, зато выглядит аккуратно. В начале, когда я примеряла рюкзак пустым, мне показалось, что лямки слишком длинные для меня. Уже потом, нося его с грузом, даже не вспоминала об этом. Я редко пользуюсь грудным фиксатором, учитывая некоторые особенности строения женского тела. Но тут он расположен удобнее, чем на всех рюкзаках, которыми пользовалась до сих пор. Поэтому иногда всё же застёгивала его.
163137-670.jpeg

Затяжные ремни и ручки

Всё боковые затяжные ремни, затяжные ремни клапана имеют специальную клипсу, для того чтобы убрать лишние концы ремней. Опять же вроде ерунда, но с ними рюкзак не выглядит как ленточная фабрика. Ручки для подъёма есть и спереди, и сзади. И сама могла поднять и мужчинам было проще поднимать, когда хотели быть джентльменами.
163133-670.jpeg

Укладка

Изначально повелось, что коврик я складываю гармошкой и кладу к спинке рюкзака. Сказать, что я как-то по особенному его укладываю, нельзя. Хотя, наверное, я просто привыкла тщательно складывать рюкзак.
163129-670.jpeg

Клапан

Раньше (в том же BL69) клапан я использовала редко, хотя бы, потому что отстёгивать его от рюкзака – долгая песня. В этот раз клапан путешествовал со мной в палатку каждый день, т.к. отделить его от рюкзака занимало секунд 5, пристегнуть – столько же. И что ещё мне очень не хватало в BL69 – кармана с внутренней стороны клапана, куда можно положить деньги, документы, другие ценные вещи. А тут 2 кармана с обеих сторон клапана. Действительно, очень удобно и продумано!
163138-670.jpeg

Весь поход я пользовалась рюкзаком и не могла нарадоваться обновке. И всё время думала, ну где же изъяны в рюкзаке, ведь не поверят же, что всё идеально. Спешу заполнить этот пробел:

- Петли для ледоруба слишком длинные. Мне приходилось делать около 10 витков, чтобы он не болтался. По-моему, лучшее решение было в Bask Light 69, где эти петли регулировались.
- Ткань, по сравнению с тем же BL69, выглядит тоньше. Пока просто таскала его и сидела на нём на камнях, всё было в порядке, а при спуске по склону из-под ноги ушёл камень, и я слегка упала спиной, т.е. рюкзаком, на склон. На рюкзаке образовалась дырка. Сложно сказать то ли камень был сильно острый, то ли ткань такая.
163135-670.jpeg

Что ещё мне нравилось в Bask Light 69, это то, что при перелётах его можно использовать как ручную кладь. При полётах по Европе авиа дискаунтерами это крайне актуально, билеты у которых дешёвые, а плата за багаж может превышать стоимость самих билетов. Bask Light 75 чуть уже, но выглядит, что и он при необходимости будет идеальной ручной кладью.

Интересно, что на 5 человек из команды 4 было с рюкзаками фирмы Bask и 3 из них с рюкзаками Light серии. Вся история Light рюкзаков на Музколе: Bask Light 69 (самая первая версия), Bask Light 65 (вторая версия) и мой Bask Light 75 (третья доработанная версия). Живём мы в Риге, где гораздо доступнее и проще купить рюкзак не российских брендов, но тем не менее «достаём» и ходим именно с ними.
163134-670.jpeg

Вряд ли я когда-то в ближайшее время я променяю свои рюкзаки Bask Light на что-то иное." 

Отчет был опубликован на сайте Risk.ru
Фотографии из архива автора.

НПФ БАСК
Тегов нет

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!