8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Юрий Кошеленко и команда «Маунтекс» пытаются обнаружить тело погибшего альпиниста — участника прошлогоднего восхождения на Шхару

Дмитрий Кирсанов, участник команды «Маунтекс», погиб в ледовом завале при попытке восхождение на вершину Шхара по маршруту Разумова (6 к.с.). О ходе поисковых работ в Безенги сообщает Юрий Кошеленко, автор проекта «Открытый Кавказ»:
«Последние дни июня принесли снегопады, стена Шхары постоянно шумела лавинами, и продвижение к месту аварии было приостановлено. Со всем необходимым оборудованием группа вышла на маршрут Разумова. 2 июля мы достигли места аварии, 3 июля команда из 5 человек начала поисковые работы. Была откопана шахта, по которой Андрей Андреев проник в грот, — он спустился на всю длину веревки где-то 50 метров. Его взору предстала неутешительная картина: внутренняя архитектура грота с прошлой осени претерпела сильные изменения, обрушился не только его свод, но и основание. Внутри лабиринты из битого льда, уходящие к ложу ледника. Он (Андреев) обследовал с фонариком район аварии, но никаких следов прошлогоднего бивака пока не обнаружил. Вчера поисковая группа также начала раскопки прошлогоднего входа в грот, обозначенного двумя веревками, подходящими снизу и сверху. Это единственная возможность обнаружить какие-либо следы аварии». Юрий Кошеленко, Безенги, лето 2002 г.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!