8 (800) 333-03-76

Интернет-магазин

+7 (495) 775-13-13

Оптовый отдел

Настоящая зелёная трава после льдов и снегов Баффиновой Земли! Участники экспедиции «БАСK-Стена Большого Паруса» возвращаются домой

5 июня двумя партиями благополучно достигли Торонто оставшиеся участники экспедиции «БАСK-Стена Большого Паруса». Герои - восходители прибывают на Родину в понедельник 10 июня, рейсом из Торонто в 14:15 по московскому времени.
Альпинисты добирались до Большой Земли порознь: пришлось долго ждать инуитов с мотосанями, к тому же, всей группе с экспедиционным грузом не удалось бы поместиться в самолёт. Сначала авангардный отряд в составе Александра Одинцова, Валерия Розова и Ивана Самойленко вылетел в Торонто. Пробыв там пару дней и подготовив почву для проведения пресс-конференции, взяли напрокат 2 машины, и отправились встречать товарищей в аэропорт. Самое яркое впечатление ребят в Торонто— настоящая зелёная трава после льдов и снегов Баффиновой Земли. Все участники группы чувствуют себя хорошо и счастливы Победой, невзирая на накопившуюся усталость. Александр Клёнов по телефону сообщил скупые сведения о восхождении: «Маршрут получился очень красивый, логичный, сложный, все вымотаны до предела. У всех много новых эмоций, потому что здесь просто уникальный район, природа … … Шлямбуры использовали лишь для крепления платформы, и разок делали маятник. Работа в две вахты не получилась, но полярный день позволял работать до 3 ночи. Все поработали первыми, кроме Розова. Всем большой привет! Большое спасибо за поддержку всем спонсорам и помощникам этой экспедиции». Из конфиденциальных источников нам стало известно, что, несмотря на сложнейший маршрут, руководитель группы Александр Одинцов почти не похудел (обычно в каждой своей экспедиции он теряет 8-10 кг). 6 июня причиной для всеобщей радости и ликования, кроме мыслей о скором возвращении домой, станет чрезвычайно торжественной событие — 50 летний юбилей доктора Михаила Бакина.

Комментарии:


Комментариев пока никто не написал... Станьте первым!